书是我的好朋友作文
我最大的爱好就是看书,书是我的好朋友,书把我带到了一个有趣的世界,在这个世界中,有欢乐、有痛苦、有艰难、有感动……
从小爸爸、妈妈就说我是小书虫,最爱干的事就是看书。我的书可多啦!有一书架各种各样的书呢!我最喜欢看的书是《笑猫日记》,它把我带到了一个有趣的世界里。这套书给我最大的收获就是对日记里天气的描写有了更深的了解。妈妈还说我作文里对天气描写得很好呢!
我还喜欢读名著类的书、探案类的书……只要是书我都爱读,爸爸妈妈经常说我“钻进书堆里找不着影子”!我每看一本书,就把优美的词句划下来,不认识的字就查查字典,把这个字的音注在书上。看完书后,再深深回味自己的收获。
我喜欢的名著是《老人与海》,这本书讲的是一位渔民在深海里好不容易钓上来一条非常大的鱼,那血腥味却把鲨鱼引来了,他和鲨鱼搏斗了好长时间,鲨鱼把鱼肉都吃光了,结果他拖上来一副大鱼骨头。我觉得老人非常坚强,要不是他的坚强,也许他就成了鲨鱼的美餐。我被他的精神所震撼了。
“书是人类进步的阶梯”,“知识是我们飞向天空的翅膀”。我把书看成是我的最爱,书就像一杯饮料,而这杯饮料里的“味道”则需要我们用心去品味。