与书相伴作文
依稀记得第一次路过书店,与你邂逅:美丽的,干净的,新鲜的,你特有的清香书味,令我感到沁人心脾,赏心悦目。
上学后,我和书见面的时间就更多了。与书为友,与书相伴。一二年级初入书海,三四年级读名著,颂五经。在海伦凯勒的带领下,我读懂了《假如给我三天光明》中她的坚持和毅力;在夏洛特的陪伴下,我读懂了《简爱》中简爱家庭对她的教育;在孔夫子的陪伴下,我明白了《论语》中学生的学习之路。书,你令我了解世间的真善美,教会了我辨别是是非非。
与你在一起的日子,我少了孤独多了快乐。记得有一次,家里没有任何人,我一个人在家里看书。当天突然停电了,没有电的夜晚家里漆黑一片,偶有风吹过窗户的声音令人恐惧。虽然很黑,但是我的内心却被书装得满满的。
遇到困难的时候,它会帮我指点迷津。记得有一次,我有一道题不会做,正当我费劲脑筋苦恼的时候,正好在一本书里找到了答案。如果书是一首歌,那么风吹过来,随便吹开的一页,那一页,便是跳跃的音符。
漫漫学习路,有书陪伴,真美好!