我爱在书店闲逛,并非刻意去选哪一本,指尖从一本本书的书脊滑过,感受越来越浓的墨香。爱书,并非细细品读,摸摸封面,体会题目的含义,如一束阳光照射到心间,打开了我未曾倾诉的心房。也让我了解到了你的、你们的喜怒哀乐。却不知不觉让你们伴我走上人生旅途。
读《红楼梦》,结局之惨让我知道了当时社会的悲惨局面,由繁荣昌盛到苟延残喘,一个个悲剧的出现,让人对贾府充满叹息和同情。黛玉,初入贾府与似曾相识的宝玉相见,一段不平凡的经历由此为开端。聪明文静的宝钗进府,却让黛玉越加孤单,病得越糊涂。病重了,躺在床上不能动了。为谁?宝玉呀!临走之夜却是宝玉的新婚之夜。悲!可惜穿盛装艳服的不是她,是宝钗!可惜浓妆艳抹的不是她,是宝钗!可惜……心痛,最后一口气,她才明白:她只是用一生泪水报前世的灌溉之恩。
喜欢坐在公园的石头上,一条小道边,静静地,听鸟叫,看花开,手里少不了书;喜欢坐在林道边的座椅上,看枫叶落下,手里少不了书;喜欢坐在夜深人静的窗前,听外面雨水敲打窗户,手里少不了书。因为我知道,不论在哪里,手中有书,那么我就在前进。
夜深人静,如果一栋大楼上还有一扇窗透出微妙的光,那么我相信,那个人一定在看书,他在前进,作文因为他有书并肩齐行。我们不需要太富有,我们要让自己的人生富有。我只要书,那些我所需要的伙伴,与我在满是棘刺、但充满阳光的道路上前进。