我最喜欢的一本书作文
一本好书,可以给你承受苦难的勇气,可以给你不断前进的动力,可以给你指明前进的方向。《魔法灰姑娘》就是这样一本好书。这本书描述了一个叫爱拉的小女孩成长的故事。
爱拉一出生就得到了仙女一份恐怖的礼物-服从。然而坚强与抗争的性格让她与咒语进行了激烈的抗争,她训服了食人妖,与精灵结为朋友,与王子坠入爱河……
可她的后妈只想要钱,当爱拉的爸爸去天堂后,后妈就让她过的非常艰苦。春天吃草,夏天吃虫,秋天吃树叶,冬天吃雪。不仅这样,甚至还要在冬天让她用刺骨的冷水擦地,把手都冻僵了。
看完这本书,我陷入了深深的思考,回想我自己,生活在幸福的环境中,有家长的呵护、老师的关心、同学的友爱,但我却不懂得去珍惜,甚至不知道自己的理想是什么。有的时候遇到一点小挫折就灰心失望、自暴自弃。读了这本书,我深深自责,我不再抱怨了,因为我懂得了:跨越苦难,追求梦想,光明就离我不远了。
我喜欢《魔法灰姑娘》。