我喜欢的一本书作文
每个人都有一本自己喜欢的书,我也不例外,有人喜欢科技类的书,有人喜欢童话类的书,还有人喜欢漫画类的书,而我喜欢的是一本神话类的书,它的名字是《西游记》。它是中国古代四大名著之一,它的作者是吴承恩。
这本书有四个重要的角色,分别是孙悟空,猪八戒,唐僧与沙和尚。
孙悟空原本是一只石猴,有一天,他从石头中飞出来遇见了猴王,那天,水淹没了大地,猴王与他的妻子活生生地被水淹死了,只有二十几只小猴跳在了几棵大树上,其中孙悟空也在,有一只猴子说:“谁可以从花果山的瀑布中穿过去,就拜他为王。”可谁也不肯飞去,孙悟空听见了便飞向那里,之后所有猴子都叫它美猴王。
还有一回也让我难以忘怀,孙悟空三打白骨精那一次,白骨精十分狡猾,抓来了一个老奶奶,老爷爷与一位姑娘,白骨精用了这一位姑娘的身体,结果被有火眼金睛的孙悟空发现,打败了白骨精,白骨精又用的老奶奶的身体,可还是被看穿了,白骨精又用了老爷爷的身体,这次唐僧不知道念了多少次紧箍咒,可孙悟空还是打败了白骨精。
这就是我喜欢的一本书《西游记》。