我最喜欢的书作文
我最喜欢的一本书叫《我不是胆小鬼》。读了这本书,我明白了:鸡都可以打败黄鼠狼,勇敢的去面对问题,为什么我们遇到问题总是退缩呢?我觉得我们应该向这里说的小鸡学习,勇敢的去面对每一道难题。
这个故事我觉得最值得我们去学习的就是小鸡们的勇敢。小鸡们刚开始追着黄鼠狼,等到黄鼠狼进攻,它们又用鸡屎攻击黄鼠狼,黄鼠狼被打得落花流水、个个都落荒而逃。小鸡们非常开心。可是到后面,看到黄鼠狼陷进流沙时,小鸡们却能不顾自己的危险,勇敢的去救出黄鼠狼。我觉得它们做得很好,我要向它们学习。