一本有魔法的书作文
我是一本有魔法的书,住在书店的书架上,里面的汉字宝宝整天排着队,故事一天比一天有趣。可是,虽然我很神奇,但小伙伴们都不喜欢我,只要伙伴一提到我,马上就有一堆书说:“别理他,他是变色龙!”说完就对我坏笑起来。我很孤独,总是默默地站在一旁,偷听着其它书在讲些什么。
一天,一个大眼睛、小嘴巴、长头发的小姑娘买下了我。抱着回家了。可能是喜欢我吧。她一回家就推开了门,喊了一声:“妈妈,我回来了。”就匆匆地跑进书房,迫不及待地翻开了第一页,津津有味地看了起来。我想:她这么美丽,又这么喜欢我,我明天一定要让汉字宝宝排成最有趣的故事。第二天,小女孩轻轻地翻开第一页,刚看了题目,就惊讶地说:“这不是我昨天看的!”后来,她才知道:这是一本有魔法的书。小女孩每天都会去看看我,每天都期待着我带给她的惊喜。