一本有魔法的书作文
从前,有一个爱看书的小男孩,他叫王小刚。有一天,他在图书馆里意外发现了一本有魔法的书,他开心极了,连忙把这本书借了回去。
王小刚回到家,认认真真地把这本书读了好几遍,终于学会怎样熟练使用魔法。他把书包打开,拿出作业本,再从文具盒里拿出一支铅笔当作魔法棒。他在作业上一边挥舞着魔法棒,一边念出了稀奇古怪的咒语。呀!成功了!作业本上的文字既美观又正确,就像学霸的作业一样。啊!多么奇妙,多么有趣!他又变了许多:腊肠、烤鸭、美丽的衣服和他最爱吃的糖醋排骨从此以后,他什么事情都用魔法棒来完成。
可是有一天,奇怪的事情发生了,王小刚再也变不出魔法了,他急得像热锅上的蚂蚁一样。原来是神仙看到他好吃懒做,整天不劳而获,把魔法书收走了。
王小刚难为情地低下了头,他终于明白了一个道理:我们不能好吃懒做,不劳而获,而是要靠自己的努力来换取成功!