关于书的作文
书,一直伴随我成长,它像妈妈一样哺育着我,它已成了我的营养品。
我很爱读书。曾经为了一本书,跟爷爷闹了别扭,可是后来,我改变了对爷爷的看法。
记得那是一个闷热的中午,我在家里捧着新书《爱的教育》,津津有味地读着。爷爷几次催促我吃饭,我都当成了耳边的风飘走了。“你!到!底!吃!还!是!不!吃!”爷爷气愤地跑过来,严肃地喊。这声音可谓是“惊天地,泣鬼神!”不过,不管爷爷说话声多大,我只顾看书,根本不抬头。爷爷十分生气,竟一怒之下夺过我手里的那本书,顺着窗户丢了下去。顷刻间,我的心都要碎了,伤心欲绝的我以比刘翔还快的速度冲出屋外,去寻找我那“可怜”的书。
可是,结果令我不堪设想,书竟被一只可恶的小狗叼走了,我拼命地追,可是小狗好像得了个宝贝似的跑得特别快,我根本追不上它。我呆呆地站在那里,望着高大的楼房,望着蔚蓝的天空,我的心里掠过一丝凉意。我在想:爷爷为什么要丢掉我的书?如果他不丢书,书也不会被狗叼走,我也不会没书看。对此,我在心里特别恨爷爷,回到家,我一句话也不对爷爷说。过了几天,“大孙子,我送你一件礼物。”爷爷风趣地对我说。“是什么?”我没好气地说。爷爷拿出来一本书,书名《爱的教育》。我吃了一惊,“爷爷,对不起。”爷爷原谅了我。
每当我看到这本书时,我会沉默,因为书中包含了一种特别的爱!