关于书的作文
我有一位朋友,他一直都很沉默,但很有学问,他肚子里的学问如滔滔江水一样奔腾不息,又如脱了缰的野马一样,洒脱,高尔基说他是人类进步的阶梯,王充说胸中不学,犹手中无钱也,说明了他的强大与好处,古有诗书之人,每日糠食只为识万卷书,以琴书而伴之。
岳飞从小除了练武之外,剩下的一大部分时间都躺在书香之中,阅读万卷书,为创辉煌之志,三更挑灯看书,只为精忠报国,书串改命运,改动命格!我曾听到现在的社会人说,读书没有用!我曾经不是也没有读太多的书,现在不是照样可以养活自己!他们的思想太过于落后,没有想到二十年后科技发展,老是停留在九几年时代——这种朋友应该珍惜,不要等失去时才懂得珍惜,一篇文章题目叫返老还童,有位乞丐看见了上帝说“求你给我一次返老还童”我在年轻时不应该浪费时光,上帝看那位乞丐可怜给了他返老还童的机会,那位乞丐拥有了机会 ,可以然在浪费时光!我们扪心自问 ,我们是否像那位乞丐那样活着!
趁我们年轻时就要去拼搏,就像古人那样读万卷书行万里路。就要像古人那样头悬梁锥刺。他虽然很小却可以击退滔滔江水,他虽然很小却可以击倒泰山!所以说,他是无形的力量!我还需要说些什么……
努力吧!好好结交你一生的朋友。