书的作文
当我沉沦于悲伤时,几乎没有任何一句安慰的言语,能撬动我那倔强的神经。然而,一本安静的书,它却可以如微风细雨般洗掉我所有的阴郁和躁动。
迷茫和孤独填补着每一个独处静坐的日子。常常的,思绪是游离而又缥缈着的,仿佛驾了五彩的云儿,在灰蓝的天空中腾飞,美丽而又苍凉。无奈,它们似乎从来不知道自己该飞向何处,停在何方。每当那样的时候,我就会忽然的想读一本书了,因为我知道只有书是可以救我的。
喜欢在网上购书,常常生出一种错觉来,也许那书是某个多年不见的老友特意寄来给我的罢,不然拆开包裹时怎就那般喜悦那般激动呢?一层又一层脆脆的纸小心翼翼的缠绕着包裹着,总要撕开好多次才能瞧见那份惊喜。倘若寄书的人没有生着一颗诚挚的心,又怎能包装得如此细致会心啊。
一本厚重的书,把每一个静寂无眠的夜,都幻化成了殷实和快乐的流光。每当那样的时候,我会油然深澈的感念活着的美好!甚至会觉得孤独也是一种甜蜜的享受。
认真的读一本书。文字,有时不仅仅是文字,就像歌曲有时不仅仅是歌曲那样,字里行间,也许你会懂得怎样叫爱的深沉,痛的隐忍,生的坚强,死的无畏。
生命是一场四季之歌,好的书常常让人酣畅淋漓,而又能收获满心清香。如微风细雨般滋润心田,如春华秋实般明媚充盈,如白雪伏地般尽扫铅华。
每个人都有适合自己的书,就像每个人都有适合自己的人生一样。感觉对了,才能识得文字的灵性和妙趣,那样的书捧在手里才能度你,才能让人快乐。
凡尘小女子而已,也许我无需金融哲学,无需让人仰视,只求一份安宁,一份喜悦,一份随心。仅此而已,尚好!