书的作文
书是人生的密友,是心灵的伴侣。虽然对于有些人来说,书也许只是一页页密密麻麻的文字而已,不免有些单调乏味,但是,书对于我来说,它是一道道美味佳肴,每一道都散发着它独特的味道……酸我的书柜里有许多励志的感人故事书。至于我为什么喜欢它们,那是因为我觉得看这一类书,每看一遍都是在给心灵进行一次神圣的洗礼。这些故事里有友爱、勇气、亲情……每次阅读完之后,我都会为文中的主人公所感动,鼻子也一阵阵发酸,有一种即将要流泪的感觉。这类书的味道是“酸”的。甜 童话书一直是我的最爱。在读童话时,我会感到双眼是那么配合,心灵是那么默契。在看童话故事时,我可以尽情发挥自己天马行空的想象:旅行于一个奇幻的国度——看!面包会逃离主人的房间,热气球会独自环球旅行;海下居然还有一个小城……一切的一切都是那么奇妙,让人在阅读的同时感受着无尽的快乐。所以,童话书的味道应是快乐的“甜”味。 苦有的书带给我的却是一种苦涩的味道。那是我在看《红楼梦》时,看到宝玉聪明灵秀,以一颗纯真的心对待他身边的人,极力抗拒封建主义为他安排的传统的生活道路。他尽力逃避参加各种的交游和应酬,可他无力冲破封建礼教的桎梏,看到这,我对封建社会产生了十足的厌恶感,也为宝玉生活在那个社会感到深深的悲哀。这类书的味道是一种浓浓的“苦”味。 辣在我较无聊时,我喜欢看一些侦探小说。这类小说里,每一件案子都是那么天衣无缝,让人觉得作案人的作案手法太不可思议了,简直令人无法相信。可是,那又如何?来吧,跟随福尔摩斯、名侦探柯南等一起一步步去解开谜团。每当读这一类书时,我的逻辑思维能力也会跟随小说的剧情发展渐渐提高,心情也跟着案情的发展不断的变得紧张。读完这种书的感觉只有一个字——爽!因此,这种书的味道是让人感觉超爽的“辣”味。书,还有很多很多的不同的味道,每一种味道都各有各的特点。当然,只有用心去体会,才会品尝得到。