书的作文
快开学了,妈妈又要去给我买文具了。以前妈妈老说买盒子的文具盒好,可是,学校里的同学们都在用各种各样的笔袋,而且又都非常吸引人。我也很想要有一只属于自己的笔袋。
我寻思着爸爸好说话会同意的。于是我跟爸爸说:“爸爸,我想买一只笔袋,从一年级到现在我从来都没用过笔袋,要不你给我买一只吧!”爸爸想:这孩子老是想别人有什么他也想要,只有她妈妈脾气大不怎么会答应的。于是对我说:“你还是去问问你妈妈吧,如果她同意就去买。”我问道:“爸爸,那我怎么问呀?我怎么问妈妈才会同意。”爸爸说:“要不你写申请书吧!你妈妈也许会同意的。”为了一只笔袋我只好写了。
妈妈:我的学习一直很好,请您奖给我一只属于我自己的笔袋吧!
您亲爱的儿子 俞 炳
我写完一看就把它撕了,我的学习是一般的,不是那么好的,于是我又重写。
妈妈:我的学习成绩一般,希望您能给我买一只属于自己的笔袋。
您亲爱的儿子 俞 炳
我写完一看又把它柔成了一团觉得又不好,我的语文成绩不太好。于是我想:我应该写一张诚实的申请书,于是我又信心十足地写了起来。
妈妈:我的语文成绩不太好,因为上课我有时会讲空话,有时会做小动作,请您给我买一只笔袋吧!这将是我不讲空话,不做小动作地提醒人。
您亲爱的儿子 俞 炳
我写完一看比较满意就把申请书放在妈妈的床头柜上面。第三天早上当我醒来发现我的床头柜上放着一个礼物盒,打开一看,啊!是我最喜欢的笔袋。里面还有一张纸条上面写着:
妈妈相信你是一个诚实的孩子,说到做到。