书的作文
一本好书可以让你读的如痴如醉,一本好书可以让你将灵魂附于书的身上,一本好书可以把你未知的知识传送给你,一本好书可以让你付出所有代价。我觉得书实在太有用了,可以让你学而不厌,学以致用。
阅读是一把钥匙,为我们打开知识的大门,阅读是人生的向导,帮我们找到智慧的源泉,阅读是一架梯子,让我们登得更高,看得更远。如果没可以博览群书,那么就会学而不厌,学无止境。
我有一本诱惑人的书叫《百科全书》,这是我在三年级时订的书,一次就订了八本。这本书还没订时我略看了一下,发现这本书里有很多知识,回到家就恳求妈妈帮我订下来,妈妈毫不犹豫的答应了,我欣喜若狂,好像得到了什么宝藏,当然,这本书不止带给我学习上的帮助,生活上也有很大的帮助。
每当我和朋友玩游戏时,我就会提出玩知识问答,朋友们提的问题我基本上都能答对,这时我觉得自己太聪明了,心里美滋滋的。当到第二次玩这游戏时,朋友们吵着拒绝我,虽然有点失望,但是我还是会找到新的对手来挑战他。点读机的面板也有知识问答,灰太狼夫妇和他的儿子都被我打败了,还有什么题目难得到我呢?
这本书带给我很多乐趣,也让我懂得了一个道理,不是只看一本书就能吸取所有知识,要博览群书才能拥有更多知识,才能变得更聪明,才能所向无敌。