书的作文
书像一根魔法棒,给我带来许多不一样的东西,什么滋味,我总是无法预料……
星期一,我放学回家后,习惯性的去拿桌上的书看,“咦!怎么多了一本书呢?”话音刚落,只听老爸说:“我见你翻来覆去的看那几本书,所以,给你买了一本新的,你看看合不合你‘胃口’?”“品尝后给你答复。”
“儿子,吃饭了!”
“我不饿,妈!”
“什么不饿呀,快来吃。”
“唉,真烦人!”我小声嘀咕着,只好出去吃了两口。
“我吃过了,别再叫我了啊!”
我正看得津津有味呢,那烦人的声音又来了:“儿子,洗脸了。”“我洗了。”“在哪儿洗的,快点!”我又灰溜溜地出去了。
还好,这下完事了,没人烦我了,打开台灯继续读......
“儿子,快别看了,早点睡吧。明天还要上学呢!”
“不嘛,妈妈。这本书的内容太精彩了,你就让我再看会吧,啊,妈妈!”
“还不快睡。”外面传来老爸严厉的、不容反抗的声音。可我还好是禁不住书的吸引:“爸爸,就让我再看会吧,就看一小会行吗?”“不行,你明天不上学啦?”唉,我只好睡了。
第二天回家一切照旧......
星期三回家,我正看着,只听见外面传来嘈杂的声音,我出去一看,竟是爸妈吵起来了。只听妈妈对爸爸吼:“都怪你给他买书,有几本书不就好了吗?你看他现在,茶不思,饭不想的,你说怎么办才好?”“你说得到好,你想想,整天让你看那几本书,你不闷啊?要换成把你一整天关屋里,只给你几本书看,你乐意吗?”妈妈无话可说了。
但在我看来,爸妈说的话都有道理,从那以后,我只看一会儿,饭也按时吃了,觉也按时睡了,爸妈也和好了,和睦、幸福的家庭气氛又回来了!