书的作文
暑假里,一个偶然的机会得知有位读大学的大哥哥要去贵州山区支教,去时将带一些书籍和学习用品送给那里的孩子。得知这个消息,我的脑海里马上闪现出电视里、网络上看到的山区孩子们艰苦的学习现状——泥泞险峻的山路、破败不堪的教室、坚持坚守的的老师,还有同学们求知若渴的眼神。我能为他们做些什么?看着书架上一排排整齐码放的我那宝贝的书籍,我想:我也许是时候给它们找个新主人了。
我从书架上找出了《马小跳全集》《十万个为什么》《哪吒传奇》等我以前非常喜欢的书,轻轻拍掉上面的浮尘,又翻了翻,看了看。起初,我还有些恋恋不舍,它们都是我曾经的好朋友,带给我许多快乐。但是,我一想到山区孩子们的生活是多么的艰苦,他们求知的欲望那么强烈,又想到这些书我早已不看了,顿时下定决心:为了这些山区孩子们,我捐掉几本书算得了什么呢?想到这儿,我就毅然把这些书捐了出去。
这时,我的眼前浮现出了山区孩子的贫困情景以及他们得到书后的喜悦:一天,孩子们正坐在教室里读着那已经破烂的语文书。突然,老师走了进来,对同学们说道:“同学们,今天我给大家带来了一个惊喜,你们猜是什么?”同学们有的猜是铅笔,有的猜是橡皮,还有的猜是糖果……这时,几个老师合力把那几十本书搬了进来。同学们笑着,跳着,一起拥了上去;争着,抢着,脸上露出了那从未有过的灿烂的笑容……
我知道,我的快乐正传递给山区的同学们,我的心和他们一起跳跃。我捐书,我快乐!