书的作文
有时候,读书也会感觉酸溜溜的,对生命的理解也因此变得深刻而多维。
小时侯,读到了《卖火柴的小女孩》这篇文章,我的心里如同泼了一盆冷水,鼻子酸酸的:这么一个可爱的女孩儿,如果有父母,还有那慈祥的老奶奶,那她该多么幸福啊!唉,老天对她怎么就那么不公呢?
最近,又读了一本《巴黎圣母院》,不禁满腔愤怒,想为那不幸的少女伸冤,这么一个如花似玉的姑娘,本会拥有一段浪漫的爱情,但她的情人离开了她,使她葬身于十字架上,被人们唾弃。我的心里很不是滋味,人世间有太多的苦难,需要我们勇敢地去承担起这份责任。