书的作文
光阴似箭,岁月如流,不知不觉间我已走过11个年头了,如果让时间在指缝间轻轻倒流,时间也随之悄悄地打开了记忆之门。
我翻开“快乐篇”让我再次重温儿时的快乐。记得那次登山,我们先来到碎石坡,准备登山。走过碎石坡,我们又来到岩石岗,我的心里打起了退堂鼓,而我又是一个小组长,不能给我们组丢脸。于是我就手脚并用带头去爬岩石岗。不一会,我们就爬到了山顶。对着云龙山大喊:“云龙山——我战胜了你!”
再往后翻一页,就是我的“惭愧篇”。每当我想起那件事,我的脸就滚烫滚烫的。那时候学校里好像很流行溜溜球。我便请求妈妈给我买一个。妈妈始终不愿意。机会来了,有一天爸爸出差了,妈妈正好出去买菜把钱包忘在了家里。真是天赐良机,我蹑手蹑脚地来到了爸妈的卧室,拿出了钱包里的一张百元大钞。高高兴兴地买了一个溜溜球。纸终究是包不住火的,妈妈发现我口袋里鼓鼓的,便上前一摸。“啪”一计响亮的耳光打在了我的脸上。顿时我嚎啕大哭,妈妈的手在空中停住了……每每忆起此事,脸上还是火辣辣的。
我的童年犹如一本书,一页一页装订,一点一点积累着,不知不觉翻阅着,组成了绚丽多彩的童年。