书的作文
书,就像天上的繁星。书,就像是可爱的小蝴蝶,书就像是一道金黄的道路,指引着我去一个神秘的世界。
这一次,我被老师表扬了,妈妈给我买了一本曹文轩的《蜻蜓眼》,我高兴得一蹦三尺高。
我拿起书,津津有味的看了起来,一转眼,就到了晚上了,我甚至看着书,都废寝忘食了。
“咚咚,咚咚”,有人在敲门,可我没管那么多,继续漫游在我的“书香之中”。
突然,一阵脚步声,“碰”的一声,门打开了,我连头都没转,就知道是我隔壁家的孩子,他才六岁,天天来敲我家的门。他发现我在看书,他把我的书一抢,卷了起来,然后把书放在眼睛前,我顿时大发雷霆,恨不得直接把他拎出去,可他还小,我就忍了忍。
可是,过了一会儿,他居然把我正好看到大结局的那一页给撕了,顿时,我像一头生气的牛一样,突然我大叫道:“妈妈!”这时妈妈冲了进来,然后我把事情一五一十地说了一遍,最后妈妈批评了我隔壁家的小孩,可我却抱起了书,坐在一角,慢慢地流泪。
第二天,我用固体胶把那张大结局给粘到了上面,可心里很不是滋味。
“读书之法,在循序而渐进,熟读而精思”,我希望每位同学都爱看书!