书的作文
品一杯好茶,浓韵香味环绕鼻尖,久久不散;看一部电影,故事情节曲折连环,莹绕心头;赏一处美景,久久不去,流连忘返;读一本好书,如孤独已久而遇知己,相见恨晚。
院里那棵高高的挺拔的槐树,成了我阅读的好地方。
我时常会捧一本书,卧于树下,细细品尝文字的美。从早晨到黄昏,忘了吃饭,忘了心中一切惹人烦恼的世俗事务,仿佛天地间只有我和书存在,别的一切都不那么重要了。
我是从什么时候开始喜欢上阅读的呢?也许是我书柜上各种各样的书籍;也许是书中记载了许多儿童时代喜欢听的故事;也许是那一句“腹有诗书气自华”的夸赞!
不管是不是因为这些原因,我都深深的迷上了阅读,爱上了阅读。
于我而言,书不是单纯的一个世间所存在的事物。是亲人,知己,亦是人生道路上的良师益友。
如果一篇文章能打动你,那么我相信它一定带着作者最真挚,深切的感情。
它不需要有太多华丽的词藻,只要你用你的真诚的感情去将它用语言,文字来描绘出来,那么这就是一篇非常触动人灵魂的文章,一篇好文章。
我喜欢阅读,我也将会用我的余生去阅读。