读书的作文
读书是快乐的,读书中发生的小故事更令人怀念。
三年级时,我不知怎么了,象走火入魔了似的,喜欢上看《三国演义》,那也是从暑假开始,我从早到晚爱不释手,与它好似是一对甜蜜的伴侣,形影不离。
为了更好的看书,有一天早上,我特意叫爸爸去给我买了一本字典,以便看到不理解的字从字典中查找答案。
我从“话说天下大势,合久必分,分久必合”开始冒险,知道了故事发生的背景和基本剧情。我非常高兴认识了刘备、关羽和张飞他们三兄弟,我把自己融入了故事的精彩剧情中,为他们三兄弟的相遇相知而兴奋不已。
当我看到他们首次立功,斩了黄巾,我都高兴得一蹦三尺高。后来又立下许多战功的刘备三兄弟,只被选做一个小小的官,我为他们感到不值,当时只能用义愤填膺来形容。
我盯着书上的一个个小黑点仔细地看着,比考试前复习还要认真上好多,这也是我第一次看那么认真。以至于都快要到十二点的时候,我还沉浸在故事中,不能自已,直到爸爸大声叫我,我才感到饥肠辘辘。吃饭时我满脑子都在想象当时威风凛凛的赵云、关羽、张飞、马超和黄忠这五虎将,竟把骨头往嘴里送。
经过了漫长的吃饭时间,终于我又可以开始看书了,我刚坐下,我的魂魄便立即飞入了精彩的故事中。看着五虎将们奋勇杀敌,为民除害,解救主人,我真想进入到故事中和他们在一起,与他们并肩作战,打倒曹操那个大坏蛋和孙权这个恩将仇报的伪君子。让三国分久必合,早日让一位明君一统三国,统一天下,让百姓过上安居乐业的好日子。
一转眼便到了傍晚,可对我来说,感觉过了几年了,我已经与书中人物同呼吸,共命运了。看着夕阳的归去,三国之称也没有了……
不过,只有这一次,是我读书以来,我读书时间最长的一次,这次经历令我难忘。