我喜欢的一本书作文500字
同学们,你们喜欢看书吗?你们喜欢看什么书呢?你们想不想知到我与书的故事呀?如果你们有兴趣的话,我就告诉你吧!我喜欢看书,我喜欢在书的海洋里遨游,特别是那本《伊所寓言》,最令我难忘,因为那里每讲一个故事,就会告诉我们一个人生的哲理,而且我和它之间还有一个故事呢!记得那一次,快要吃晚饭了,而我却还沉浸在书的海洋里,妈妈叫我吃饭,我哪里愿意呀,于是,就随口对妈妈说了一句:“妈,你先吃吧,我看完了再吃。”妈妈听了这话生气级了,大声说到:“怎么,看书就不用吃饭了?看书可以填饱肚子吗?看书也得有时间限制吧,该吃饭时总要吃饭吧!……”“好吧,好吧。”我无奈的说。虽然我答应了妈妈要吃饭,但是我从来没有停止过看书,即使在饭桌上,我也在不停的看书,突然我嚷嚷起来“妈,我的筷子呢?”“筷子,筷子不是在你手里吗?”妈妈说到。我看了看手,不好意思的说“真的在我手里。”吃完饭,我又安安静静的躺在床上看书,这时,妈妈有唠叨起来:“刚吃完饭就看书不好,而且你看书的姿势不好,不能躺着,应该坐正来看书。”哎,受不了妈妈的唠叨,只能照做,随着时间“滴答,滴答”的声音,书终于看完了。我长长的叹了一口气,虽然今天因为看《伊所寓言》而被妈妈骂了一顿,但是,我还是庆幸我把这本书看完了。你看,我就是这样的一个小女孩,遇到自己喜欢的书就算废寝忘食也要把它看完。