我最喜欢的书作文
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。而我认为书也是人类的良师益友,是它把我们领进了知识的海洋。
我有一个书房,里面藏有许多“书精灵”。例如:《水浒传》、《三国演义》、《吹牛大王历险记》、《中华上下五千年》《伊索寓言》……其中,最令我喜欢的就属那本书——《毛毛》啦!《毛毛》讲述了一个小女孩,她独自生活,但是她却很勇敢,她与小伙伴们经常帮助他人。其中最令我敬佩的是那一篇——《时光流逝》了。这篇主要讲的就是毛毛进入了时光隧道,来到20年前的这个小镇,那时的小镇热闹非凡,有耍猴的,有卖家禽的,这时从别处走来了一位老人,他意味深长的说:“更大的灾难将降临了。”过了几日果真狂风大作,乌云密布,雷电交加。这时有个白发老人走进了一间屋子,天啊!那就是时光老人,就是他夺取了时间。毛毛奋不顾身的冲向了时光老人,与时光老人斗了起来,只见毛毛拿出了村子里的时光水晶,把时光老人给KO了!毛毛回来后,对村子里的人说:“时间是宝贵的,请去珍惜。不要等到失去后,再惋惜。”乡亲们明白了,每天都做好份内事,渐渐的村子又开始富饶起来。
读了这篇文章,我知道了:人若把一生的光阴虚度,便是抛下黄金来买一物。更不要认为时间可以用钱买来!如果大家有时间可以看看这本书,一定会受益匪浅的!