我最喜欢的书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书有许多种类:科技书,漫画书,历史书,医学书等。书是人类最好的老师,书是人类最好的伙伴。
我也是一个书迷,我看过《笑猫日记》、《安徒生童话》、《淘气包马小跳》、《格林童话》、《爱的教育》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《简·爱》和我最爱的《假如给我三天光明》等书籍。
我从《假如给我三天光明》开始说吧!《假如给我三天光明》这本书分二十四个章节,其中有:短暂的光明,最顽皮的盲童,寻找希望,老师来了,从大自然中学习,爱是什么?快乐学习法,圣诞欢歌等内容。作者是美国作家海伦·凯勒写的,她的生命只存在了八十八年。幼时因患病而失去听觉与视觉。但是在教师苏利文的帮助下不仅学会了读书,说话还学会了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言。
在第一章节短暂的光阴主要说了:就像诸多弱小的生命一样,海伦·凯勒生命的伊始朴素而孤单,她来了,她观察,她奋争,如同很多百姓家中第一个孩子所做的一样。
在第二章节主要讲了:当我们行走在备感孤独的幽谷之中,我们才会逐渐了解到充满关爱的言行以及友情所带给我们的感动。
在寻找希望的那一个章节里的主要内容:就这样,海伦·凯勒走出了埃及站在了西奈山前。一股神圣的力量触摸着她的灵魂,它不但带给了她光明,海伦·凯勒“看”到了许多奇迹。我似乎听到了那个来自圣山的声音:“知识是爱,是光明,是佳地。”
在的四章节,老师来了,这一篇文章主要内容是:有一个人抓住了她的手,她被苏利文老师紧紧地抱在怀中,苏利文老师是来向我揭示万事万物的人。事实上,万事万物更为重要的是,苏利文老师她爱我。