感动的书作文
我读过的书可以堆成1座小山,可我觉得最好看的就是《流浪狗和流浪猫》了。
这本书是著名作家杨红樱写的,它告诉你什么是真正的爱情,什么是真正的友情。
它讲得是1个叫稻草村的小村庄。有1天,1个叫甜甜的巨星来到了这儿,她的爱犬“拉乌儿” (lover)和稻草村里两只猫和狗成了好朋友,猫叫黑骑士,自称是最好的捉鼠猫,狗叫黄大侠,自称是最有名的看门狗,不久高贵的波斯猫爱上了有风度的黑骑士,美丽的西施狗爱上了侠肝义但的流浪狗。
西施狗的主人爱财如命,因为打伤了拉乌儿被告上法庭,西施狗的主人付不起巨额赔偿,把西施卖了,拉乌儿因为喜爱西施,但它怕被主人赶走而放弃了西施,这不是真正的爱情!
黄大侠和黑骑士救了西施,可是西施主人,把西施当作了摇钱树,最后黑骑士牺牲自己性命换来了黄大侠和西施的幸福。
看完这个故事,我感动地哭了。