引人入胜的书作文
一天中午,妈妈刚把热乎乎的午饭端到桌上,爸爸就走到了桌前坐下,已经馋得要开始吃了。可等了很久,菜都凉了,儿子还是没来,妈妈觉得很奇怪,平时,儿子都是第一个来吃饭的,可今天过了这么久都没来。于是,她微笑着对父亲说:“亲爱的,你快去叫儿子来吃饭吧。”
父亲转身走进儿子的房间,一推开门,他看见儿子正趴在地上专心致志地看着一本书,他怒气冲冲地对儿子说:“快去吃饭!”儿子吓了一跳,急急忙忙跑去吃饭。父亲见儿子走了,便弯下腰朝书瞟了一眼,想:“儿子刚刚看的什么书呀?”这时,他发现这本书很有趣,他停下了脚步,认认真真地看了起来,他越看越入迷,恨不得钻进书里。
同时,儿子正坐在座位上,等着父亲。母亲等得有些不耐烦了,她手指着房间,有些生气了,对儿子说:“快把父亲叫过来!”儿子有些不悦地走到自己的房间,啊!原来父亲趴在地上一心一意地看着那本书,这真是一本引人入胜的书呀!