早上,妈妈煮好了香喷喷的饭菜,爸爸早已坐下,妈妈指着儿子位置,问:“儿子呢?”
爸爸听后,起身离开餐桌,走进儿子的房间,看见儿子正趴在地上,聚精会神地看着书。爸爸在旁边说:“吃饭了。”儿子听到后,从地上爬起来,离开房间。爸爸很好奇儿子看的是什么书,就弯下腰看一看,原来是一本笑话书。
儿子在餐桌前坐下,又跟妈妈等了一会,还是不见爸爸来。妈妈指着爸爸的位置问:“爸爸呢?”儿子起身离开餐桌,发现爸爸趴在地板上看书,还发出“哈哈哈”的声音,儿子被吸引了,也跟爸爸一起趴在地上看书。
妈妈等了好久,爸爸和儿子都没过来,妈妈起身去寻找他们,看见他们在房间里看书,妈妈也被迷住了,一家三口都在津津有味地看书,结果饭菜都凉了。