一天晚上,妈妈手里端着香喷喷的饭菜从厨房里走了出来。爸爸闻到香味,从房间里出来,刚想伸手拿菜吃,这时,妈妈说:“儿子呢?儿子不来,你吃什么饭呀。”爸爸说:“这都到饭点儿了,我去叫他。”
爸爸急忙走向儿子的房间,一边走一边嘀咕着:“这儿子,吃饭还要我请。”爸爸刚走进儿子的房间,发现灯还开着,儿子正两手托腮、两脚晃动、趴在地上认真地看书。儿子听见爸爸的话,回过神,说:“走喽,开饭啦!”儿子闻着饭香站起来,一路小跑到饭厅。爸爸很好奇儿子看什么书看得这么认真。于是,一伸脖子,瞄了一眼儿子的书。
儿子来到饭厅,妈妈说:“快来,饭都要冷了!”这时,儿子说:“咦,爸爸呢?”妈妈火冒三丈地说:“等到这个,那个又没了,快去把你爸叫来!”
儿子回到房间,看见爸爸竟然也趴在地上专心地看书。爸爸说:“儿子,你这本书太好看了。来吧,我们一起看书吧!”于是,儿子和爸爸都忘记了吃饭的事情,一起看起了那本书。