肉香,还是书香?
一天中午,妈妈把一碗香喷喷的红烧肉端上了餐桌。闻到香气四溢的红烧肉,爸爸馋得直流口水,迫不及待的想夹起一块肉放进嘴里。
妈妈却开口了:“你别急着吃,快去看看儿子去哪了?赶紧把他叫过来一起吃!”
爸爸无可奈何,只好先去找儿子。打开儿子的房门,爸爸发现儿子正趴在地上津津有味地看书:“臭小子,干什么呐,赶紧吃饭去!”
儿子只好垂头丧气地离开房间,到餐厅吃饭去了。可是他刚坐下准备吃饭的时候,却发现爸爸不见了:“咦,爸爸又去哪了呢?”
说完,儿子回过头去找爸爸。他拉开房门,才发现原来爸爸也趴在地上,竟然在看之前自己爱不释手的那本书。于是,父子俩都被书吸引了,一起趴在地上看起书来。
看来,书香盖过了肉香啊!