周六的中午,妈妈端上了香喷喷的红烧肉,爸爸正准备拎一块放进嘴里,被妈妈轻轻的打了一下手。“去,叫儿子吃饭,”妈妈微笑着说。
爸爸走进儿子的房间,看见儿子正趴在地上津津有味地看书,爸爸凑到儿子耳朵边轻声说道:“儿子,吃饭了。”儿子极不情愿地走出自己的房间。爸爸好奇地弯下腰,“儿子到底看的什么书,看得这么投入?”爸爸自言自语道。原来是《格林童话》,这可是爸爸小时候最喜欢看的书,童话中的故事依然历历在目。于是,爸爸也禁不住看了起来。
妈妈和儿子准备开动了,又迟迟不见爸爸的身影。
妈妈指了指儿子的房间,说:“儿子,快去叫你爸下来吃饭。”
左等右等,妈妈实在是等得不耐烦了,决定亲自去看看,结果,妈妈也被那本书吸引了,他们一家三口全都忘了桌上的红烧肉。