倡议书的作文
亲爱的同学们:
我们自来到这个世界后就每时每刻都离不开水,水是世界上宝贵的自然财富,是我们人类最好的朋友。我们人类离不开水,动物和植物也离不开水。有了水,才会有生命。水在地球上分布很广,江河湖海洋都是水。
有了水,地球母亲多么美丽:湖水边,柳树姑娘垂下长发,花朵竞相开放;大地上,小草郁郁葱葱,庄稼生机勃勃。在灿烂的阳光照耀下,水面上波光粼粼,风光迷人。一下雨,山色迷迷濛濛,若有若无,一片秀丽好风光。大诗人苏轼用诗赞叹:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”水源充足多么好啊!可是现在由于环境恶化,水土大量流失,土地沙化,地球上的水资源已经逐年减少。风沙这只恶魔趁机对我们人类虎视眈眈。现在的太阳光越来越强烈,夏天的温度甚至高达40多度。由于气候恶劣,干旱趁机作乱,好多地方的粮食颗粒无收……
同学们,如果再这样下去,地球上的最后一滴水就是我们人类的眼泪!我们一定要爱护水资源,节约每一滴水。节约用水,从我做起。为此我以下倡议:
第一、我们洗完脸、洗完脚以后,把这些水储存起来,用来冲厕所,浇花,拖地。
第二、洗澡水不用放多了,适量即可。
第三、在开水笼头时,水别放太大,用完水后立即把水笼头关紧。
第四、平时无聊别玩水,也不要打水仗。
第五、在洗衣服、洗手、洗头、洗东西时,洗衣粉和肥皂别放太多,以免用许多水才能清洗干净。
第六、发现水笼头没关,要立即去关,不要认为这不是你开的就不管不问。
第七、我们现在要好好学习本领,长大以后去多多研究水,让废水也能利用起来。
同学们,水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。让我们积极行动起来,节约每一滴水,让我们的地球母亲永远有碧绿的水,清澈的水,甘甜的水!让我们的子孙后代永远有蔚蓝的天,碧绿的大地,幸福美好的生活!