未来的书作文
书,种类繁多,仿佛是高明的魔术师,把只言片语巧妙地点缀成鲜活的文字,不时地触探着我们的内心世界。书,仿佛是多才多艺的老师,一生只为了教书育人。虽然书是我们的知己,但是它也有好坏,俗话说,开卷未必有益。所以,我们要读好的书,拒绝坏的书,这样,才能丰富自己的知识。
我们刚开始读书的时候,一般先从简简单单的一本小故事书读起,其实,故事书也没有那么简单,只要你多读,就可以训练自己的口才。你能看懂了故事书时,你也许就已经能看懂了更深奥的书,这样一来,你的智力便开扩了许多,明白更多的事理,读书时多做些笔记,你就能记得多一些,俗话说,读书破万卷,下笔如有神。你读书读得多了,一开始写作时,你的脑子里就会浮现出言言语语,手像神箭似的,嗖嗖嗖地便写完了一篇佳作。还有,书犹药也,善读之可以医愚。如果你看书看得多了,你就聪明了,书就像药一样,把你的愚蠢给治好了。
打开生龙活虎的书,它便为你讲述一段段精彩的故事,那一波三折的故事情节,总使我们迷失在从中,不能自拔。那些耳熟能详的名言,不但没有随着时间的推延,而磨灭自身教育人们的价值,反而却似陈年佳酿,愈久愈香。一个故事转化成了一个成语,洋洋万言凝炼成短短四个字,字含千言。充分体现了汉字的概括力,多读成语,可以吸取前人的教训,并学着在作文中运用,可以起到锦上添花的奇特效果。还有我国劳动人民经验、智慧的总结——歇后语、谚语,涉及到了人类生活的方方面面,处处闪现出智慧的火花,多读多学,便可以提高文学修养。我们可以得到书上文字的熏陶和感染,增加艺术鉴赏力和文字表达能力。
书,让我们获得更多的知识,开拓视野;书,把我们心灵中的每一扇窗户打开;书,把我们带进生机勃勃、有声有色的世界;书,为我们打造了未来,为我们架起了成功的桥梁!
书,我们的知识源泉,我们的美好未来!