未来的书作文
狄德罗说:“想象,这是种特质。没有它,一个人既不能成为诗人,也不能成为哲学家、有机智的人、有理性的生物,也就不成其为人。”未来的世界会因为我们的想象而改变。
现在的书籍,或太大,或太小,也不能有声朗读,总是容易损坏……缺点好像数不胜数,对吧?放心,22世纪的书籍,有了大大的改变,以上缺点都可以改变。它可以变大变小,变大是为了方面阅读,变小是为了方便携带。怎么控制大小呢?只要按变大键或缩小键就可以了。
未来的书籍可以有声阅读。想听它阅读的时候,你只要对着它下语音指令:“读!”它就会读给你听。你甚至可以选择各国语言,比如你想听韩语朗读,一下指令,就会有正宗的韩语播音员读给你听,是不是很神奇?
这种书还可以变色,小孩可以看彩图,大人看全是字的版本,可以完全按照读者所需变换。冬天到了,天气冷了,晚上看书还要翻页,太冷了,怎么办?未来的书不需要自己用手翻页,它支持声控,只要你对着它说“翻”,书就立马翻到下一页。你可以选择看任意页码,只要对着说“跳”,书就翻到你想看的章节。这种书还有一个神奇的功能,那就是,当你看书看累了想休息,书本会播放音乐,让你舒缓身心,消除疲惫。这样的书你喜欢吗?
儒勒·凡尔纳说:“但凡人能想象的事物,必定有人能将它实现。”我相信这样的书一定能出现在人类世界,出现在你我的手上。