我喜欢的书作文
暑假里读完《西游记》,我被那有趣的文字和生动的情节深深地吸引了。它给我留下了深刻的印象。
作者吴承恩为读者讲述了师徒四人一路历尽艰辛万苦,跋山涉水,终于取到真经的故事。这曲折的情节引起广大读者的赞美,所以它被称为中国四大名著之一。
文章塑造了四个人物,他们性格不同,特点鲜明:唐僧——诚心为佛;孙悟空——勇往直前,正义大胆;猪八戒——贪图钱财,不过有一颗善心;沙僧——安于天命。我最喜欢孙悟空,他神通广大,技艺高超,是妖精们的克星,而且他大义勇为,这种敢于斗争的精神是我欣赏的。
他们不怕辛苦,历经九九八十一难勇往直前的精神让我想起自己:经常半途而废,做事不能善始善终。现在我明白了,我缺少锲而不舍、自信、执着的精神,以后我要学习,不管成功还是失败,中要尽力去做,就叫做成功!
读了这本书,我觉得自己应向师徒四人学习:不怕困难,勇往直前!这是我最喜欢的一本书!