我喜欢的书作文
书可以分为很多种类,如:小说类、杂志类、历史类、漫画类、励志类等很多很多。在学习课堂上的我虽然没有学习这些书,但我喜欢在课后,闲暇时间翻翻书。上课时,我看的最多的书是语文书。
我喜欢书,即使是课堂上的书,我也能看的津津有味。
记得有一次考试快到的时候,我却痴迷于一本课外书,可以说无法自拔。我常常抱者那本厚厚的书《钢铁是怎样炼成的》其实我还有一个不好的习惯,我是一个喜欢看书但不喜欢看厚书。但那一次我却坚持把书看完了。我觉得看了那本书对我心灵有很大的共鸣,精彩的部分我会看一遍又一遍,悲伤的我也会感到惋惜,越到后面有一种化人想把它读完的冲动。
看书不仅是对自身的修养上的提升,也是一件了解历史,学习其它校园中的课外知识;老师说:书,可以细读但也可以粗读。
所以有一本好书在手就是多了学习的资本。
我还爱看小说,小说是对人们没有现实意义的幻想写出的书,我觉得我会喜欢读仅仅也是在闲制时间上的粗读。但是,小说固然好却不及散文中优美。鲁迅先生写的《朝花夕拾》是一本散文书,而散文重在神散形不散。
老师常说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!这道理应该是这样的吧!