最喜欢的一本书作文
世界上的书无穷不尽,应有尽有,而要说我最喜欢的书,
那就是是杨鹏写的《装在口袋里的爸爸》。如果你要问我为什么喜欢这本书,请继续往下看。
《装在口袋里的爸爸》里面的内容天马行空,想象丰富,里面的发明也非常吸引人,有时候内容还很感人。
我第一次看这本书,是因为题目吸引了我,当我看这题目时,无数的问题就冒出来,为何爸爸会装在口袋里?是爸爸很小还是口袋很大?他爸爸是怎么变小的?变小的过程是什么?我为什么变成了巨人?强烈的好奇心吸引着我,让我不由自主地翻开简介。我终于明白了。杨歌爸爸经常被他妈妈骂,骂一次就缩小一厘米,骂一次就缩小一厘米,被骂了N次以后,就变成了姆指小人,待在杨歌口袋里,监视杨歌学习。
我读得很快,图囵吞枣,走马观花,也看得津津有味。
杨歌爸爸发明了一个变大药丸,本来想自已吃,却被杨歌误食了,变成了巨人。他做了许多事,帮了许多忙,但大多是帮的倒忙。最后地球来了外星人。因为地球的一只巨无霸母鸡吞了它们的星球,它们要来报复,要用核弹炸毁地球,必须将缩小丸交给它们。看到这,又让我泪落如珠。杨歌爸爸夜以继日的研究缩小丸
我关上书,细细的品味刚才的片段。我仿佛就是杨歌,看着爸爸在外星人的飞船里研制缩小丸,我急得像热锅上的蚂蚁。终于,杨歌爸爸将缩小丸交给了它们,外星人飞离了地球。
我看书太入迷了,等书店人都走光了,我才反应过来。我依依不舍地走出了书店。一步三回头,还想着《装在口袋里的爸爸》这本书。你说我爱不爱它?