最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《妈妈的千金女》,内容是在说有一个女孩生在一个单亲家庭,她的爸爸因为做了坏事所以在监狱里,她家境清贫,虽然她有个爱她的母亲,可是对她而言这样不够,她希望别人用正常甚至是羡慕她的眼光来看待她,于是,她开始说谎营造她是富家女的形象,让大家都很崇拜她。
每个人都希望被崇拜,很想让大家都喜欢跟自己做朋友,就跟这小说的女主角一样,希望让人对她既羡慕又忌妒,所以一不小心就说了谎,人类的脑袋瓜里,彷佛住着两位善与恶互相对立的朋友,经常会为了各种不同事情而吵架。为了某些原因,当“恶”的一方战胜了“善”的一方时,谎言就诞生了。有时候,我们并不是故意要说谎,可是一旦开启了说谎的大门,接二连三的谎言就会像滚雪球一样,越滚越大,到最后只会压得自己喘不过气。不过,幸好故事中的女主角最后跟大家坦白,大家也都不跟她计较,因为要说出事实是需要很大的勇气的,这时候的女主角才发现,友情并不是建立在物质或虚荣心之上,而是一种真正关心和互相坦白。
我喜欢的这一本书,虽然封面不怎么起眼,其它人也许绝得不怎么样,但是它的内容却深深的吸引住了我,让我狠下心的买了它,这本书最主要是在说“真实与谎言”,它让我知道说谎是很不好的,因为到最后如果被拆穿了,伤害是很大的,也需要有很大的勇气,所以不能因为自己的自尊心作祟而欺骗别人,到最后可能会因此被别人讨厌,用自己最真实的一面交朋友,对方一定不会因为自己的身家而讨厌自己,或许还会因此对自己特别关心,所以还是当个诚实的乖宝宝最好。