淘书节作文
噢耶!今天是学校举办淘书会的日子!午觉睡醒,睁开眼睛,我大叫一声:“妈,醒醒!”说着拿起钱,披上外衣就往门外跑。
来到学校,走进操场,我看见一个个五彩缤纷的“小书屋”搭了起来。教室里,同学们乱蹦乱跳、欢呼雀跃,有的拍手、有的唱歌、有的甚至跑到讲台上手舞足蹈,教室里简直成了一锅粥,吵得班长头都大了!就在这时,老师走上了讲台。全场立刻一片安静,就连一根针掉地上都能听见。接着,老师送给同学们一个满意的微笑,然后一声令下,同学们全都涌出了教室。
我和李美灵、华小丽一同往3班的“小书屋”走去。只见几位小小售书员站在那里吆喝着:“这里有6元钱的《十万个为什么》,走过路过的朋友千万不要错过了!”我看了看桌上的各类书籍,没有我喜欢的。李美灵则买了一本《爱的教育》。我们继续顺着操场往前走。突然,一块“白菜价,淘好书,送糖果”的广告牌吸引住了我。我扭头对华小丽说:“瞧,那边有一块挂着‘白菜价’牌子的红色小书屋,咱们看看去。”于是我们三个人手拉手、一蹦一跳来到了四(1)班的小书屋前。我使出吃奶的劲儿挤进人山人海中。哇,好多有趣的书呀!我该选哪一本呢?挑来挑去,我哪本都想要。可一想自己带的钱不多,只好放弃了这样的想法,选了一本《魅力地球》。1班的小小售书员都不耐烦了,终于看着我填好了快乐淘书卡。
我付了钱,嘴里含着糖,和华小丽、李美灵来到了我们3班的小书屋。一看,我们班的书已被一扫而空。如果把书比作五谷,淘书顾客就像蝗虫把书抢劫一空。
书已售完,我们在老师的带领下回到了教室。我迫不及待地拿出淘的《魅力地球》津津有味地看起来了。
我想,这真是一次快乐、有意义的淘书会呀!