淘书节作文
操场上人山人海,一片喧哗,真是好不热闹。我们日盼夜盼,终于迎来了一年一度的淘书会。再瞧同学们,个个神采飞扬,精神抖擞。我估计,这次的淘书会肯定有不少收获。
一到操场,全班进入了高潮。真是人声鼎沸,震耳欲聋啊!我和秦艺珍左逛右逛,她眼睛一亮,飞快地拉着我进入一个摊子里。我在那儿被人群挤得喘不过气来,她在这儿欣喜若狂地挑书,真是令人欲哭无泪。我随便瞄了一眼摊子,看到了一本我一直想要《哈利。波特与魔法师》这本书,竟然还是纪念版的,我二话不说地付了钱填了淘书卡之后,便要拉着秦艺珍嚷嚷着去别的地方。
“走啦。”我拉着她说。”别动我,我再看看。”有什么好看的,我在一旁抱怨。半天过去了,她也挑好了。我拉着她去了别的书摊,我们一路上互相嫌弃着,不知不觉绕了大半天,”来这看看,这儿好。她又拉着我飞到一个书摊,在你眼里哪都好,最好不还是只买到一本书吗,我在心里默念。”哎?”《窗边的小豆豆》,这个好看,我听别人说的。”我兴奋地说道。
哈哈,你们一定猜不到结局:我买了《哈利。波特与魔法石》和《窗边小豆豆》两本书。而秦艺珍就比较悲催了,只买了一本《小飞侠彼得。潘》,还是她不喜欢的种类。最后变成了一个名副其实的”苦瓜脸”。
淘书会在不知不觉中就结束了,我在心里想:多久才能再有一次淘书会啊!