淘书节作文
11月27日上午,我们在操场上参加了一场热闹非凡的淘书会。这次淘书会不仅让我买到了自己喜欢的书,还让我的实践能力有了很大的提高。
为了这次淘书会,老师特意让我们想了一个口号,来吸引顾客,“4班书好,4班书妙,只要你来,就有好书”。还选了十来个人来卖书,收钱,做完这些事,我们才去买书。刚开始,操场上的人还不是很多,只有各班的老师和卖书的同学在忙着整理。不一会,人就多了起来,大家将各班卖书的地方围的水泄不通。我一边走一边观察买书的同学:同学们有的在各班卖书的地方挑书;有的在和卖书的同学讨价还价;有的和自己的朋友一起一边走一边看着各班卖的书……
我观察了各班卖的书后,走到自己最喜欢的一家“店”前,寻找自己看中的那本书,可是并没有找到,应该是被别的同学买走了吧!之后,我又看到一本《我的狼妈妈》,本想买下来,但我又一想,要货比三家,如果别的班级有比这本更好的,更便宜的,那我岂不是买亏了。我一边想一边走向其它班级,可转了一圈,并没有发现更好的。我朝卖《我的狼妈妈》的班级一看,他们已经开始收摊了,看来是买不上了。我叹了一口气,再次开始挑选自己喜欢的书,这次我挑中了一本《笑猫日记》,我打开书,看了一眼价钱:8元,便开始和“售货员”讨价还价,可我说了半天,也没降下价来。最后,只好以原价买下了这本书,填了“快乐淘书卡”后,才拿上了书。
书是知识的海洋。我喜欢读书,淘书会给了大家交换阅读的机会,我喜欢淘书会。