淘书节作文
这个星期四学校举办了淘书节活动。
早上才来到学校,同学们就开始议论纷纷。有的议论带了多少钱,有的在议论想买几本书,有的在议论第几节课去淘书,还有的在议论第一节课到底上不上课。
第一节课的上课铃响了,我们的数学老师走了进来,我们以为老师要通知我们去淘书,我们高兴得喜上眉梢。可是老师说话了:“今年的淘书节在第一节课后举行,现在大家先做作业。”哎——等着吧。
一节课的下课铃声终于响了,老师刚说过“下课”这个口令,大家就兴高采烈得一蹦三尺高。卖书的同学把书搬到了操场上,这时操场上的同学已经开始了活动。大概三十分钟后,广播上的播音员说话了:“今天由于是淘书节,所以课间不上操。”同学们欢呼雀跃。我问了一个同学:“为什么他们这么高兴啊,不就是不上课间操吗?”他回答到:“因为不上课间操的话,就可以多进行一会儿淘书活动,如果上课间操的话,淘书活动马上就得结束了呢,再说了,书架子也会挡住别人,很不方便。”我恍然大悟。
这次淘书活动,我买到了俩本课外书,一本是《小英雄和芭蕾公主》,一本是《漂亮女孩夏林果》。一共才花了我十三元,其实我并不是因为书便宜,而是因为非常有趣。《小英雄和芭蕾公主》是一本励志的书,通过阅读我看到了灾区人们的痛苦生活,使我懂得了能够舍己为人的人,帮助他人的人都会有好报的。
这次淘书真有趣,不仅卖出了自己看过几遍的书,也买到了自己喜欢的新书,活动下来收获满满。