淘书节作文
这周,我们学校举行了一年一度的淘书会。
淘书会上,热闹非凡。校园,成了一个洋溢着欢笑声的乐园!瞧,西一个摊位,东一个摊位,可真是多得数不清啊。
这时,我走到我们班的摊位上,准备迎接一场忙碌的战争。
我们先把书摆好,这时有客人来了,我上前询问要什么书,只听他说:“有没有《查理九世》?”我告诉了他在什么地方。这样我们的第一笔交易就完成了。刚想休息一下,谁知又来了一大波客人,让我们应接不暇,忙得热火朝天,心里想:“原来我们班的生意这么好啊!”我趁空余时间环顾四周,其他摊位也和我们的一样忙碌。
我回过神来,看见了一位客人先翻开看看这本书,发现不是自己喜欢的书时,随便放到了桌子上,他又左右看了看其他的书,这时,他拿起了其中一本书,看了后犹豫了一会儿——买还是不买。这时他似乎下定了决心——买,于是他询问了价钱,我说:“8元。”他填了淘书卡,付了钱。这样一来,我的书就卖出去了,我心花怒放,仿佛又有了斗志,又像那些顾客交流了。
我们摊位上的书只剩了三本了,但放的乱七八糟的,由于刚刚遭受了一场“艰苦卓绝”的斗争似的。其他的负责人把它们摆整齐时,又有客人来了,最终这仅剩的三本也卖出去了。
这就是我们本次的淘书会,有的同学满载而归,而有的同学却两手空空。我虽然没能淘上书,但心却还是快乐的。