我喜欢的一本书作文
这个世界上有非常多的书,在我的世界里也藏有不少的书,但在我的心中最喜欢的书的书是老夫子。
在小学,有时就会看到许多人在看老夫子,基于好奇,我也就去借了一本老夫子来看看,打开了第一页,觉得没什么,看个几秒就过去了,又看了第二页,接着又忍不住看了第三第四页,不知不觉就把整本书看完了,天阿!这本书怎么会这么有趣,心情顿时开朗了许多,里头还有许多四个字的词语,也让我受益良多,也因为如此,每看完了一本书,就想再去借一本,几天下来,我的心里想的都是老夫子,不仅上课上到心神不宁,下课也不理会同学们,写功课也偷偷在看,连课本都看不下去,课业一落千丈,那时我还不理会,但直到妈妈开始制止我时,我才知道事态的严重,我把老夫子丢在一旁,告诉我自己不能看,好不容易才把功课拉了回来,也渐渐忘了这本书的存在。
直到有一次,要写作文,我一直在想一些词,又想不出来,翻字典又好无聊,突然间,我想起了老夫子,又在回头看了看老夫子,他用的词语我都看的懂,例如说:“原来如此、耐人寻味、一箭双雕......”,内容又不无聊,让我这一次的作文第一次得了五及分,这一次是他帮我立了大功,而不是让我又沉迷其中,使我知道,有趣的书,只能偶而看看,适时的放松一下,学习一下词语也是不错的选择。
也许许多人都认为这本书没什么重要,但对我来说,他既有娱乐的效果,也助于学习四个字的词语,是一本多元化的好书。