与书为伴作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。没错,读书是可以丰富你的生活,提高你的写作水平。我们做学生时代最好的“朋友”是书,与书为伴,经典伴我们成长!
我很喜欢书这位“朋友”,可以说我和他是我多年的“老朋友”了,是它,让我感受到了读书的乐趣。
如果你要去旅行,你会选择一样什么东西?一本书?一幅画?一台笔记本?还是一部手机?如果你问到我,我会毫不犹豫的选一本书,书可以消磨时光,不再让你感到无聊,当你读一本书读的入迷了,你就可以想象书中的故事情节及人物形象,还可以感受作者当时的心情,背景。
读一本好书,就好比在和一个品德高尚的人交流。
俗话说的好“书读百遍,其义自见”。当你读完一本书,你可以试着读第二遍,第三遍,每一遍都会有不同的收获,读的多了,其中的道理自然也就明白了。
很多同学认为读书没用,那就错了,你现在的不好好读书,将来怎么教育自己的子女,当今社会重用人才,我们现在的努力是为了将来的生活。周恩来是“为中华之崛起而读书”我们是为了自己读,你现在不努力,将来后悔的则是你自己。
你成绩不好,没关系,只要你努力,回报是有的,“没有谁比谁聪明,只有谁比谁刻苦”每个人都是聪明的,在我们眼里有些人就很优秀,因为我们只看到他们表面的辉煌成就,却不知道他们在努力。要相信自己,加油!