在这残酷、无情的世界里,我时常会被“荆棘”所刺伤,被突如其来的“子弹”射伤心灵,被路边的石头所绊倒,但这一切的伤害,并不只是我一个人独自去面对,是书帮我分担了痛苦,与我一起面对了困境。
6岁的时候,我常常向妈妈要童话书看。家里的书柜里全都是《白雪公主与七个小矮人》《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》一类的童话书,我已经深深地爱上了它们,故事情节是如此引人入胜,精炼的语言,让人畅读甚欢。在我寂寞孤独的时候,我便拿出它们来读。这童话书已成为我心中的一道墙,也像我心中的一位医生,在一个无声的世界中保护着我身心健康发展。
9岁的时候,看看家里的书柜,童话书已经不见了踪影,代替的是一些精简版的名著,书中的道理,渐渐地影响着我,教会我如何做人、教会我人间的真理、教会我有用的知识……我对它感激不尽!每当我遇到一些不顺心的事情后,我会翻开它们,让它们为我解忧;每当我感到快乐时,我也会翻开它们,它们就像和我一起分享快乐的孩子……
而现在,家里的藏书已超过一千本了,虽然我没有一一看过,但我会陪伴着它们,它们也会陪伴着我,我定会从它们身上获得好处,然后完善自身,做一个更好的自己!
“书中自有黄金屋”,我们从书中获得财富;书是人类进步的阶梯,书为我们打通了通往未来美好生活的道路。有书的陪伴,让我们的生活更加丰富多彩。
书啊,书啊!我爱你!