我读书,我快乐,我成长。
读书,就要读一本好书。从一年级起,我就陶醉于故事书中。不知从什么时候起,我的书包里就多了几本作文书,作文书上面有许多作文,而且引用了许多美词佳句,我从中大大的提高了我的作文。每当我写作文的时候,我到要翻开这本已经陈旧的书,虽然这本作文书我已经读过很多遍了,但是我还是百看不厌,它是我人生中的朋友。我还有另一个书朋友,他的名字叫名人故事,是一位不会说话的老师,它无私的奉献着它的知识,上面有一个故事深深感动了我,他的名字叫王羲之。
王羲之是唐代的书法家。他的作品非常好,他写字写得好是因为他有一颗恒心,他的后院里有几个大缸,缸里面装了许多墨,他发誓我不管怎样也要把这几缸墨水写完。因为他坚持不懈,所以他成功了,成为了远近闻名的书法家。这个故事告诉我们一个人,只要坚持不懈,刻苦学习,你的事情就可以成功。我读书的时候,读到一句话叫“好读书,不好读书。好读书,不好读书。”是啊,原来很多人爱好读书,却不能读书,因为家里的生活经济很差,家里都没有钱买油灯。而现在的生活条件又好,吃得饱,穿得暖,却不认真读书。读书让我鼓起勇气,让我拥有自信心。让我在书中不断找到喜悦。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书把我带进了知识的海洋。
书,让我和你交上朋友吧,伴我走过一生。书是我的朋友。