晚上,妈妈做了儿子最爱吃的红烧肉。爸爸闻见那诱人的气味,赶紧坐在餐桌前准备吃饭,妈妈阻止道:“先去叫儿子过来吃饭。”
爸爸走向儿子的房间,推开门看见儿子趴在地上双手拖着下巴双脚向后翘着,在认真看书。爸爸叫道:“儿子,你妈妈做了你最爱吃的红烧肉。”儿子这才依依不舍地走向饭桌。爸爸好奇地自言自语地说:“让我看一眼。”爸爸看了一眼,他觉得还挺好看的,就趴在地上也看起来那本书。
儿子到了餐桌后,和妈妈坐在餐桌前等啊等啊,可是饭都凉了,爸爸还没有来。妈妈生气地指着房间说:“儿子,快去房间里叫你爸爸去。”儿子走向房间,一进房间,儿子吃惊地说:“爸爸快去吃饭,饭都凉了。”爸爸说:“凉了就凉了,我不吃了。”儿子生气地走了。