高尔基曾经说过:”书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书是我们最宝贵的财富。生活中没有书籍,就如同大地没有太阳,智慧中没有书籍。就如同鸟儿没有翅膀。
我两三岁的时候,妈妈在做家务的时候,给我拿了一本图书,还给了我一张白纸,写一写,画一画,图书成为了我最好的玩具。我刚上小学的时候,妈妈跟我买有字也有拼音的书,图书成为了我最好的伙伴。等我上到五、六年级的时候,我已经认识了很多字,阅读的内容也越来赿广泛。我就叫妈妈买四大名著看了。还有很多小说之类的等等。
有一次,我们班里天天谈《水浒传》这本书,我听上去这个名字好么好奇的,里面的内容也很丰富吧!于是,我心里痒痒的,巴不得能立刻拿起这本书来看。可是,我去很多书店找过了,叔叔啊姨说:太多人喜欢看了,都被别人买完了,我们现在还没来的及去拿货,要过几天才能有这本书。我伤心地说:那好吧!我过几天再来买吧!妈妈看我伤心地样子说:好了,没事的啦!不一定在字里买呀!可以在网上买啊!我哭着说:可是要等十几天才能到呀!等那么久,还不如在书店等几天。
等几天后,书终于到了,我迫不及
待地去买那本书。自从我买了那本书以后,吃饭在看,下课在看,反正,只要有空就可以看书,从书中,我学习到了很多知识,四个月我已经把书看了两次,我已经把水浒传的人物都记住了。希望考试的时候会吧!一定要勤奋学习,用优秀的成绩回报父母。
书像一叶小舟,载着我们知识的海洋中航行,达人生理想的彼岸,让书陪伴着我们快快成长。