我这个人特别喜欢看科幻小说,如:《三体》、《斗罗大陆》、《流浪地球》……我都看过,每次只要弄到好看的科幻小说,我就会想各种方法立刻看完。
有次我在平板电脑上下载了《斗罗大陆》。开始看了几章,觉得很好看:唐三(主角)自杀,穿越到异世界,在这个世界他展现出前世的各种技能……一直看到晚上12点,被催了才去睡觉,仍意犹未尽。半夜四点,我仍惦记着书,又悄悄爬下床,偷偷打开旁边的小灯,又开始入迷地读了起来。
正看的精彩的时候,突然感到有动静,我听见了脚步声。不好,老爸也起来巡查了,马上把书藏好,关上灯,迅速躺到床上,盖好被子,闭上眼,拉长了耳朵去听。脚步声渐近,然后是开门声。我爸大概是看到我躺睡的很熟的样子,又转身关上门。我的心情才从紧张到放松,真是有惊无险!
现在我终于为我长这么瘦弱找到理由了,那就是经常半夜爬起来读书!