开学的第一天,陈老师把新书发了下来,我打算给它们穿上一件件五颜六色的坚固的“铠甲”。
今天下午要上作文课了,在课上,陈老师举行了包书大赛,我将剪刀、包书纸、胶带放在桌上,整装待发,准备大干一场,可是我该怎么剪呢?我一脸疑惑,就在这时,同桌说:“我教你吧!”说着,拿出一张纸,有模有样地剪了起来,我也跟着一起做。我先将书放在纸上,量出长度,再用剪刀一剪,“哎呀!”剪多了,我只得重新拿出一张纸从零开始,这次我更小心了,不一会儿就剪好了。接着我将多余的部分向书里一折,立刻用胶带一粘,就这样大功告成了,可是,不管我怎么压,都合不起来,这才发现我把纸剪小了,就像给它穿了一身紧身衣,我只好小心翼翼地将胶带撕下来,重新量好长度再粘,终于,在经历了千辛万苦后,我终于成功了。
这次包书让我知道了,只要坚持下去一定会成功的。