记得小时候父亲的书房是最不喜欢去的地方,但是父亲每次都拉着我进去。然而我总是心不在焉,翻了几页书就跑出去找借口。
父亲是大学老师,读书是他最大的爱好,让他在我们不宽敞的房子里有了自己的位置,那就是学习。为了这个小书房,我爸和我妈吵了好多次,最后我妈让步了。是谁让我爸爸这么喜欢读书?
走进这个小书房,我首先看到的是一个大书柜,里面各种书籍,文史、哲学、经济等,摆放的整整齐齐。我父亲的知识面很广,所以各种各样的书都不在话下。大书柜前面是一张小桌子,几乎只能容纳一个人。多少次看到父亲窝在那个小地方,手里拿着书,看着深夜。
小书房虽小,麻雀虽小但齐全。我爸每次买新书都会坐在书房里忘了吃饭睡觉,以至于我妈说他是书呆子,而我爸不是生气而是高兴,因为他是书呆子。