每一本书中都有神奇的“魔法”,每一本书中都有奇妙的故事。我读过许多书,其中我最喜欢《我变成了一棵树》这本书了,猜猜我为什么最喜欢它?因为这本书里讲了很多奇妙的故事。
接下来就让我讲给大家听吧,里面讲的是英英在玩的时候,妈妈叫英英吃饭,英英一点儿都不想吃饭,因为她想变成一棵树。英英心里这样想着,就觉得身上开始痒痒,低头一看,发现许多小树枝正从她身上冒出来。呀!她真的变成了一棵树。
读了这本书之后,我很听妈妈的话,我在做什么事的时候,只要妈妈一喊我,我就赶紧停下来,我怕自己变成一棵树。这本书中每一个故事后面都告诉我们一个道理。我们应该怎样做,不应该怎样做。这本书有深刻的教育意义,所以我很喜欢,伙伴们一起来读这本书吧!