淘书乐作文
盼望着,盼望着,我们学校一年一度的“淘书乐”终于到来了。
11月4日,我们学校的传统活动——淘书乐如期在操场上举行,操场上可热闹啦!到了中午,同学们像出笼的小鸟,向操场飞奔而去,我当然也不例外。我把带来的4本书放在地上,拿出准备好的玩具小熊、钻石铅笔、卡通尺子等小礼品,就开始吆喝起来:“走过路过,千万不要错过,买书送礼品呀!过了今天就要等到明年啦!”这方法果然奏效,不一会儿,瑶瑶就来买书了。她翻了翻那本《女孩的故事》,问道:“这本多少钱?”我说:“10元”。瑶瑶说:“太贵了,5元卖不卖?”我一本正经地对她说:“10元一点都不贵,我买它的时候可要30元呢。”瑶瑶一听,作了一个惊讶状,然后立刻拿出10元钱,爽快地说:“这本书我买了!”我生怕她反悔,立刻将这本书和一只玩具小熊给了她。瑶瑶心满意足地走了。
就这样,通过吆喝、推销,我把带来的4本书全部卖掉了,收获了30元现金。这下,该轮到我去买书了。我选了好一会,终于被小萱的笑猫日记系列的《从外星球来的孩子》所吸引,通过讨价还价,以10元高价买下了它。此外,我还买到了喜欢的《知识、智力大比拼》《那个黑色的下午》《校园三剑客》《小屁孩日记》,获赠了《观察能力大比拼》,总共花了我30元钱。卖了4本、买了6本,哈哈,我真是赚大了。
通过今天的活动,我感受到了淘书的乐趣。我不仅收获了交易买卖的经验,还收获了很多书籍、知识。我会珍惜这些新买的书,更爱阅读,做一条快乐的“书虫”。在这里,我也希望大家多读书、读好书,让书香伴着我们成长。