盼呀盼,盼呀盼,我们终盼来了跳蚤书市。这一天阳光灿烂,万里无云,可真是举行校园活动的好日子呀!
下午的活动刚开始,操场上便是人山人海,像菜市场一样热闹。这儿高年级的同学大声吆喝着:“走一走,看一看,走过路过,千万不要错过,原价二十几三十几的书,现在只要五元啦!”那边中年级的同学也不甘示弱,双手举着诱人的糖果和精美的小本子,大喊道:“快来买,快来买,买书送礼品啦,买的多送得多!”中年级的摊位上一下子就吸引了很多前来买书的一年级小朋友。我看他们哪是来买书呀,估计都是冲着礼品来的吧!
看着他们的摊位上那么热闹,我也忍不住挤了上去,可是半个身体还没挤进去,就被旁边一个买书的胖同学推了出来。哼,老虎不发威,你当我是HelloKite啊?我使出吃奶的劲儿,拼命往前挤了挤,头发都乱了也不放在心上,又朝里拼命挤去,挤得我满头大汗,终于挤了进去。摊位上的书已经所剩无几啦,我眼睛扫过来瞄过去,终于选到了一本《疯狂小学之霹雳二十四孝》,看着这个书名就觉得这本书肯定特别有趣。
于是,我就缠着“摊主”,撒起娇来。我抓着徐欣艳的手一边摇一边说道:“徐欣艳,你就看在我们同是足球队队友的份上,便宜点卖给我吧!”“好啊,那就五元吧!”徐欣艳笑眯眯地说。“什么,五元?你也太贵了吧?还是队友呢?”我大吃一惊道,转过头去,想了想又说,“要不这本书你三元钱卖给我,我回去喊我们班的同学都来你这儿买书,这样你不是能赚到更多钱,你说行吗?”终于,她被我说动了,点点头说:“那行,就三元钱卖给你,你赶紧把你们班同学喊来呀!”“好的!”我高兴地付了钱,拿着书本心满意足地离开了摊位。
接着,我又在其他摊位上淘到了两本书,还送到了两个粉色气球呢!
“叮铃铃!”下课铃声响了,跳蚤书市在一片欢声笑语中结束了。