淘书乐作文
今天下午,我们学校三,四,五年级举行了一个别开生面的“淘书会”。我既高兴,又好奇。它就像是一次“大赶集”。规定每人带上二十以内的零用钱,购买自己喜欢的书籍。啊!我想想都觉得好玩。活动之前,学校为我们提供了遮阳伞来搭建展台。同学们还准备了大量书籍和礼品。礼品有:气球,明信片,糖果,大海报等等,书籍的内容更是丰富多彩。
活动开始了,我先是以买书者的身份去购买书籍。逛了逛其他班,咦?这里的人怎么这么多,去看看吧。原来是五1班的同学正在卖书,哇,这里的书既摆放的整齐,又可以送可爱的小书签,干脆,就买一本吧。嘿,我突然眼前一亮,一本特别的书展现在我眼前,是本关于成长的书,我大致翻了翻,里面还有许多名人名言,成长的道理,我想,这本书值得看看。我拿到书的这一刻,心里有说不出的高兴。
我又急忙跑回自己的班帮忙卖书。“买一送一了,买一本送一个小礼品,买两本送一本漫画了。”我吆喝到。买书的人越来越多,唉,都忙不过来了。几分钟后,书全都卖完了。我惊讶地喊道:“天呐,书卖完了,可礼品还有许多,这怎么办,总不能收摊吧。”郜仕元想到了一个办法,大叫着:“买明信片了,五毛钱一张。”哈,我咋没想到呢。顿时,一些同学被吸引了过来问:“什么?明信片也可以卖,我要买。”“啪嗒啪嗒”桌上多了一堆零钱,明信片早抢走一半了。哈,没想到这阵“风波”把校长也招来了,“你们的书呢?怎么只剩下些明信片了呢?”“因为……因为”我们七嘴八舌地说着,“停,让他来说”,“因为我们的书卖光了,只剩下明信片可以卖了。”我们原以为校长会不同意,结果她说:“嗯,你们的主意不错,继续努力!”听到校长的夸赞后,我们更加起劲的坐了起来。
通过几个小时的淘书,我们摊上的书和礼品全都卖光了。我不仅买到了自己喜欢的书,也体会到了合作的乐趣。深深地感受到了同学们是多么的热爱读书。