淘书乐作文
今天是星期五,也是个特殊的日子,一大早我就从床上爬了起来,因为今天是一年一度的“六一”儿童节,六一可是我们自己的节日呀。
早晨我到了学校后,来到教室,只见班上有几个女同学他们正在用力地打气球,准备下午联欢布置教室用。我赶忙跑过去,自信地对她们说:“唉!看你们打气球真累,马上看我怎么打。”说完,我放下书包,就拿着周乐然带来的打气桶开始干了起来。
每年的六一节,我们学校都会组织一次淘书乐活动。淘书乐就是同学们都从家里带来自己看过的书,和别的同学交换,或者便宜卖掉,再用卖书所得的钱,去买自己喜欢的书。
大约到了早上九点半,我们全校所有班级,所有人都来到了大操场,准备开始今天的淘书乐活动。感觉整个操场都沸腾了,每个班级的摊位前都是人头攒动。我最先从自己班上的摊位前开始淘,很快我淘到了一本韦心妍同学带来的百科全书,我很喜欢这本书,于是我就和她商量:“韦心妍,我能用我的喜羊羊与灰太狼这本书和你交换吗?”韦心妍爽快的答应了。我也很开心,淘到了我今天的第一本书。我正拿着书高兴的翻看着,突然我的好朋友倪诗俊跑过来对我说:“老童,我们俩再去别处淘淘看,怎么样?”我开心地对他说:“当然行啊,我正准备去呢。”于是我们的淘书小分队出发了。我看到操场上每个班级前的推位前都摆满了各种各样的物品,有书,有玩具,甚至还有的在卖吃的东西。真是太有意思了。在半路,我们又碰到了陆语,我们邀请她也加入了我们的淘书小分队。不一会儿,陆语在一个书摊前停了下来对我说:“童海川,我建意你买一本读友,很有趣。”我拿起来翻了翻,果然很有趣,于是我就买了一本。最后我们还用剩下的一点钱买了几个可爱的毛绒玩具。
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉快到中午了,每个同学都收获很多,我们一起度过了一个快乐又有意义的儿童节。