淘书乐作文
你们好,朋友们,你觉得什么是快乐的呢?扫地?读书?还是旅游?我觉得一年一度的淘书乐是快乐的。
淘书乐开始了,老师先让同学们将书搬下去,然后派出我们的小小推销下去卖书,我们其他人待在班上,等上课铃一响,就跑向了操场,我们像一个个鱼儿游向了书的海洋。
我和朱诗雅牵着手,一起开始买书,我们从五(1)班开始逛起,因为三四年级的书都没什么意思,突然一个响亮的声音响起:快来买呀,快来买,买一本送颗棒棒糖。我们两个小吃货立即向那个声音奔过去,我和朱思雅各买了一本,接着我们继续走,突然一个声音响起:快来呀,快来呀,《查理九世》便宜卖了。天啊,《查理九世》是我一直都想要的呀!
我和朱思雅用最快的速度跑了过去,我看中了其中一本,立即付了钱,朱思雅没有找到她喜欢的,于是没有买,我们继续向前走,我看中了一本书,可惜太贵了,要10元钱,我便用欲擒故纵法,我装作漫不经心的样子问:能便宜点吗?店员坚定都回答:不可以!我便装成要走的样子,这时,店员说:行,我便宜点。我立即走回来。花了七元买下了这本书。我交了钱,立即抱着书跑了,生怕那个店员反悔。然后我又看上了一本书,接着我就用装可怜的方法,可怜巴巴的对着一个班级的家长说:就便宜点吧,我身上只有五块钱了。家长点点头答应了。书买完了,我便到我们班看看卖书的情况,大家手上有的拿着手掌,有人大声喊:跳楼价,吐血价,清仓大甩卖,快来买。有的同学在操场上奔跑,推销书。
淘书乐是快乐的,期盼下一次淘书乐快点到来吧!