淘书乐作文
淘书乐,乐淘书。今天四月二十九号,是这个月的倒数第二天,也是我们在小学期间,最后一次淘书乐了。每一次老师们举行的淘书乐活动,我都万分高兴。特别是这一次。
昨天,老师说今天有淘书乐的活动,我在座位上都坐不住了。
今天早上,我领着一个里面装满了好几本书的塑料袋,踏着轻快的步伐,走进了教室。同学们正在那里热热闹闹的谈论。张俊伟谈的最高兴了,都开始促销了。我已回到自己的座位上,拿出一本漫画书来津津有味的读起来。突然邹彦波走了过来,对我说:“王子昂,这本书我两块钱买了。”我还不知道怎么回事呢,就先手里多了两块钱。我喜滋滋的,心想,“第一滴血”。第一节课下课了,张翊天跑了过来,说:“王子昂,漫画派对多少钱一本。”我装作忐忑的神情说:“两块”。就这样,我又有了两块。中午孙汇玮和刘国轩买了我5本漫画书,共9元。
下午到了,我梦寐以求的淘书乐活动到了。我抱着自己喜爱的书,摆下了摊子。王老师给我们照完相,我就开张了。一个小朋友说:“哥哥这本漫画书多少钱。”我说五块,那个小朋友答赢了。过了一会,二个小朋友过来了,一人要了本《查理九世》总共二十元。我心想还不够又去买了一本好书10块钱,《超人爸爸》这本书,我一二十块钱的价格卖了出去。当时还剩下四本书。我就买不动了,我使劲的推销,可就是没人买。我心想,肯定是他们有了心计了。于是我也不买了,我就平明的买书。可是老天也不让我拼命地买书。我买了一本《汤姆·索亚历险记》才两块。我又买了《鲁滨逊漂流记》才三块。接着我又买了很多书,总共十三块钱不过每本斗不过5块。
这个淘书乐的下午,我非常的开心,一共赚了43块钱。哈哈,我回到教室的时候,大汗淋漓。这才理解到了爸妈挣钱的不容易,我握着我手中的63元,又开心又伤心。