淘书乐作文
星期五上午阳光明媚,我们开心极了,你知道为什么吗?告诉你吧,今天下午,学校要举行一个我们期盼已久的活动淘书乐。
到了下午,我一进教室,就看见有许多家长站在门口等着。同学们有的抬桌子,有的拿牌子,还有的端椅子,个个忙得热火朝天。忽然,孙老师从每个小组里面让几个人把书收一下,搬到楼下去卖。我们把书交给他们,我想起上一次淘书乐我一个人太孤独了,我便跟金梦鑫说:“我们一起淘书吧。”金梦鑫爽快地答应了,不一会儿,上课铃“叮零零”地响了,孙老师说:“第一批是四、五、六年级淘,第二批就是一、二、三年级了。”孙老师让我们把作业写一会,过了好一会儿,广播里说:“请六年级回班。”我们听见隔壁班的欢呼,我们疑惑极了。
终于到第二批了,高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。我们像一只只鸟儿飞向书的海洋,我们先来到我们班的书摊,我发现了《西游记》,其余的书都卖光了,看完后我去其他的书摊看看,发现一本封面有点儿白的书仔细一看,原来是《红猫蓝兔七侠传》价格是1元,我决定把它买下来,我买到了一本,金梦鑫却一本也没有买到,我又去对面的书摊看了看,有一本《美猴王(3)》的书,我决定把它买下来,可是人太多我拿不到,忽然我看见李贞焕把它拿了出来去付钱了,我看见下面还有一本了,我就把它买了下来,金梦鑫也买到了一本,我们拿着书回班了。我发现闫旭看的那本《小故事大道理》我也很想看,我就跟她买了一本。
淘书乐,真快乐!我永远不会忘记这次的淘书乐活动。