说到读书, 有人会摇头:“读书苦啊!”可我觉得读书很有乐趣。书是人类智慧的 源泉,书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像和一位高尚的人谈话,使我的生活变得丰富多彩。
从很小的时候,妈妈就培养我的读书能力,让我不懂的地方查字典,并且还提问我一些问题,以至于到小学以后,我的作文水平有所提高,在网络作文大赛中,我的作文还得了奖。从此我更努力了,天天手不离书,妈妈还抽空陪我去书店去买书,看书。有一次,在考试的前一天,我借了同学一本课外书,刚回家准备看,妈妈就来“收缴”课外书了。我脑袋一转,便把书塞在口袋里,装模作样的进了厕所。尽管厕所臭气熏天,但是我仍然看的津津有味,最后妈妈进来了,看见我在捧着书傻笑,气得火冒三丈,教训我一通。虽然妈妈教训了我,但我更加爱书了。
书,是知识的宝库,是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是它,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是它,带给我幸福,带给我满足。这里是万花筒,这里是大观园,这里的生活五彩缤纷,这里的世界色彩斑斓。书伴着你长大,伴着我长大,让我们爱读书吧,拥有书,我们就拥有了世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!