喜欢读书,因为它身上有淡淡的油墨香,静静的让人心安。
喜欢读书,在一个静谧的夜晚,点一盏蜡烛,沉醉在的大观园中;或者,在一片金黄的夕阳下,泡一杯清茶,用来洗净忧伤的心;最妙的,是在“朝露待日曦"的清晨,悠闲的躺在安乐椅中,读一段。没有“红袖添香夜"的温存,却有“雁字回时,月满西楼"的忧伤。
喜欢读书,书中写尽了朝代,写尽了历史沧桑,写尽了王侯将相。秦的强悍,汉的富庶,三国的鼎足之势,南北朝的尔虞我诈,隋唐的太平盛世,宋的儒雅,元的豪放,明清的奢侈糜烂。
喜欢读书,品味人间故事。有无奈的放弃,有奇幻的旅程,有的异想天开,有的严谨,有的辛辣的讽刺,有的群情激昂。那么多的书,那么多的魂!
喜欢读书,读那些曾经发生在我身上的故事,那些我意想不到的故事。读那些折射人生的故事,读怅然忧伤的爱情故事,读无奈心酸的童年故事,读激昂的立志故事。学到了很多,原来社会有那么多的黑暗,可也有义薄云天的好汉;读懂了生离死别的哀伤,也明白了死亡让生命更有价值,明白了屡受挫折的痛苦,也明白了“天将将大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨。"
于是,面对哀伤我知道明天会有阳光;面对挫折,我知道站起只比倒下多一次,我就还没有输;面对斥责,我知道下次要做的更好!