我觉得书,就像一眼清泉,尝一口,就获得了知识的甘甜。我觉得书,就是我人生的动力,我就得书,就是黑暗中的一盏明灯,沙漠中的一片绿洲。
书,让我知道为什么要好好学习;书,让我知道对人要温和;书,让我知道做人要正直……
自从我一岁时第一次接触书,我就与书结下了不解之缘。从小人书到连环画,从连环画到故事书,再从故事书到古今中外的小说:《红楼梦》﹑《绿野仙踪》﹑《西厢记》……都是我的朋友,我的老师。
从小人书起,我就爱看书了。我从小人书中知道了:人是妈妈生的,我们有手有脚,人一生病就不舒服……
接着,小人书开始变得无趣了,我又开始看连环画:《拇指姑娘》;《金斧头》又让我受益匪浅。
故事书又是我的一片“绿洲”,因为故事书让我知道了该如何写作文。由于我看书,所以很多回作文都得了个“优”。我觉得书,就是我的老师。
探究完了“绿洲”,我又发现了一片“太空”——古今中外的一部部小说。《红楼梦》中的情节使我既难过,又欣慰;《绿野仙踪》让我知道了要团结……
我觉得书,就是我的家,想回就回;我觉得书,就像我的朋友,想见就见;我觉得书,就像我的衣服,一直伴随我的一生,21世纪的青年,要记住:读万卷书,行万里路。