走在玉皇山的石阶上仰望头顶,深吸一口气,空气十分清新!树木连成一片绿色的海洋,山上林木葱绿,像是天宫里的神仙泼下的颜料染成的。看着美不胜收的景色,我跟着班级的队伍爬向山顶。
大约在山腰处,有一处景点——樱花地,整片地都种上樱花,春天樱花盛开的时候,会非常漂亮,还会遇见一场"樱花雨"。想到这,我已经想到来年美好的画面了。
半山腰有个石洞叫紫来洞,取自"紫气东来"一词,从外往里看阴森森、黑乎乎的,还带有一丝神秘。走进去后刚才的害怕,消失的无影无踪,里面洞中有洞,还特别凉爽,是夏天避暑胜地。洞里面有很多级台阶,走下去就是一块宽敝的空地,洞上方还时不时滴出几滴水,我摊开手接了一点,这水真清。
岀了紫来洞,我们走到洞旁的空地看八卦田全景,八卦田是南宋皇帝的一亩三分地。田地中间有一片圆形小树林,旁边围着许多田地,望去五彩缤纷,听说一年四季八卦田会呈现岀不同的景色。我们来到田间,里面种着许多庄稼,在资料里说只有九种,我进去看到许多其它的,有小白菜、芹菜、红萝卜、甘蔗、卷心莱等等。在往那看,那稻谷叶子绿油油,果实颗颗饱满,金黄金黄的,那萝卜水灵灵,看着就想咬一口。
读万卷书,行万里路,我们不仅要学好知识,还要在有空的时候岀去走走,大开眼界。