与书为伴作文
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”我是个小书虫,从小就爱读书。因此,也不乏一些好书陪我一路成长。
我的启萌读物便是爸爸从小摊上买回来的一些识字图片和认字小卡片,妈妈把它们贴在家里的墙壁上,手指着一幅幅生动形象的图画叫我认字,“火车”、“轮船”、“飞机”。。。。。。当家里有客人来了,我还会很得意的指给客人看,这是什么,那又是什么,这时总会听到“囡囡好聪明”的表扬,这就是我最初体会到读书认字的快乐。
上幼儿园了,我已经不再需要那些识字卡片了。我开始接触一些图多字少的书。比如绕口令、简单的古诗,我还经常学着那些诗人的样,把两只小手反放到身后,摇头晃脑得背诵古诗呢!
上了小学,爸爸妈妈便给我买了一些作文辅导书。不看不要紧,一看起来就没完没了了,因为那些作文实在写得太棒了,使我忍不住一篇接一篇地看。都说写作文在于积累,于是我也开始积累一些好词佳句,以便在写作的时候能够有用武之地。
现在我已经读五年级了,读书的胃口是越来越大了。这个暑假我曾疯狂的隔天买两本书,难怪爸爸封了我一个美誉:新华书店店长。我爱读诗,因为它带我发现了这世界的美;我爱看校园书,因为它能给我带来捧腹大笑;我爱看侦探小说,因为里面的情节环环相扣,扑朔迷离。在《世界的诗意》中,一首首优美的诗,展现了文字的魅力;在《女生日记》中,幽默的语句让我感到轻松惬意;在《苦儿流浪记》中,故事情节生动有趣、跌宕起伏、扣人心弦。
书能带我上天,了解宇宙的奥秘;书能带我入海,与可爱的鱼儿窃窃私语;书能让我穿越时空,探访古代的英雄;书能让我翱翔未来,感受最先进的文明。
当你爱上书的时候,书就像呼吸一样的自然。书已经成了我生命中不可缺少的良师益友。
与书为伴,真好!