书,古今中外多少人为你着迷,又有多少赞美你的名言。你就像一口永不干涸的泉眼,为人类提供取之不竭的生命之源;你就像一剂灵药,拯救了无数行尸走肉的人们;你就像夜幕上的明月,为迷路的人们照亮前进的路。假入失去了你,就失去了生命的火焰。
注音版 那时,我刚上一年级,再能熟练的掌握拼音后,它与我就形影不离。父母亲为我买了一堆注音版的童话故事集,就是它为我插上了想象的翅膀,为我开启了智慧的大门。我一边品着拼音一边组织这语句,虽然有些吃力但我依然乐在其中。伴随着注音版的书,我逐渐长大了,知识也越来越丰富。彩图版 人长大了,看的书自然也要换了。先前的注音版也光荣的退休了,彩图版从老一辈手中接过了接力棒。彩图版的故事带领我体验人生百味。在读书的过程中,我自然少不了去看那栩栩如生的图画,他们把故事中的人物刻画得活灵活现,为我在阅读中增添了不少乐趣。青少年版 故事像一杯浓茶,需要慢慢去品才能领略其中的甘醇与清香,诶杂志就直截了当的告诉我人生的哲理,他就像一把钥匙,为我开启智慧的大门。读的书越多,我才发现自己知道的越少,他是我奋起抵制个人的无知。
书,伴我成长,他给予我坦荡的心境,宽广的胸襟,使我感受幸福的点点滴滴,是我大伯心灵的束缚,为我注入真、善、美的阳光,为我送来清香,带给我精神上的享受。