与书同行作文
在人的一生中,总会有一些令自己喜欢的项目。那,就是爱好。有人喜欢画画;有人喜欢打球……而我,却喜欢看书。
打开书,就像进入一个丰富多采的世界,里面的人物、风景被作者刻画得栩栩如生,让读者身临其境。
我喜欢看故事书,因为他能让我们放松心情,减轻压力。寒假里,妈妈在图书馆借了几本故事书,带回家后,我就开始咬文嚼字了。
我一翻开目录,哇噻!里面有这么多精彩的故事呀!有《咕咚》、《绿太阳》、《大草帽》、《啊呜》、《老怀表》、《又红又大的草莓》……真是应有尽有,不愧是365个经典故事啊!不过,有时看起书来,还真是――“废寝忘食”。
寒假里的一天,我做完了当天的作业之后,拿着书就往房间里跑。可那时,我还不知道已经5:00了,那可是开饭时间。可我已经钻进了书中,还吃什么饭呀!
妈妈叫我两三次了,可我每次都说:“好啦,就过来吃饭啦!”这样光说不做,可把妈妈惹急了。她生气地走到我房间,气冲冲地对我说:“快去吃饭,否则,被想让我再借书给你!”听了这话,我只好依依不舍地和书告别,去饭桌上吃饭。
吃完饭,我不顾嘴里还有一口饭还没吞下去,就已冲到房间,和书阔别重逢。
同学们,和我一起与书同行吧!