与书同行作文
高尔基曾经说过,“书是人类进步的阶梯”。我们只有多多读书,才能积极向上,奋发图强!成长路上,我与书同行。
儿时的我,最喜欢看《安徒生童话》。当我看到卖火柴的小女孩时,我不禁为她流下同情的泪水,当时我十分想给小女孩一件厚厚的衣服和许多美味可口的食物,并且让小女孩摆脱黑暗的生活,让她过上开心快乐的生活。
渐渐长大了,我才发现童话是骗人的,世界上根本没有什么公主、王子、巫婆、卖火柴的小女孩……于是我开始接触一些名著,在众多的名著中我认识了一个热爱冒险、智勇双全、胆大的鲁滨孙;一个可笑、可敬、可悲的唐吉坷德;一个热爱学习、漂亮伶俐和听话的皮诺曹;一个很绅士,很有修养、举止高雅,有着高贵精神世界的福克先生。认识了这么多名著的人,让我走进了不同的时代,感受着这世间的悲喜,使我更加珍惜我现在的生活。
现在的我,更喜欢魔法、冒险的书。在JK罗琳阿姨的《哈利波特》中我读出了友谊的珍贵;在雷欧叔叔的《查理九世》中让我明白了勇气和力量的重要。在这些文章中,让我体会到了友谊、勇气、力量的宝贵。
历时14年,书一直在我身边,各种各样的书,让我的知识不断增长,让我的视野不断开阔。成长的路上,我与书同行,书伴我一生。