“拿来!”“不!”“好妹妹,求你借给我看看吧!”“不行,我还没看完呢!”你一定很奇怪,是什么宝贝让我和姐姐这么着迷?告诉你吧,是一本大名鼎鼎的——书!
我和姐姐对书的痴迷已经达到走火入魔的地步了。瞧,姐姐手里拿着一本“绝世好书”,溜回房间,我飞扑过去,猛地从姐姐手里抽出来,死死地抱住,“嘭”的一声关上门,再“咔”的一下反锁,就开始读起书来。过了一个多小时,我才发现自己是站着的。
这就是我经过无数回合的“战斗”总结出来的经验:每次拿到书,绝对不在外屋看。但是,我藏在自己屋里的书怎么会不见了呢?肯定是姐姐拿了。可是房门明明是锁着的呀!我悄悄走到姐姐旁边,一眼就看到了我的书和房门钥匙。呜呜呜,果然是“道高一尺,魔高一丈”啊……我悄悄伸出手,“唰”地一下,把我那可爱的书从姐姐手中拿了出来,再以刘翔的速度逃回房间。我正聚精会神地看着,咦?旁边怎么有个黑影?我抬头一看,天哪,姐姐正准备从我手中抢书呢!
我捂着书就跑。奶奶赶紧跑过来问:“怎么了?”我和姐姐一起说:“我们正为一件东西吵架呢!”奶奶松了一口气:“唉,不用问,你们又为了那个宝贝书吧?”我和姐姐相视一笑,吐了吐舌头,分别回屋读起书来。
瞧,这就是我和姐姐争书的场景。书成了连接我和姐姐的纽带,它使我们姐妹俩共同成长,共同进步!