与书同行作文
神奇的书,使我不断进步,它造就了一个全新的我。
二年级时,我总爱买漫画书翻来看,有的甚至看上几遍都不厌其烦。妈妈总劝我多看一些文学书,我却觉得文学类的书太枯燥无味,漫画书中的插图和画面却很精彩,那时候我天真的以为漫画书是世界上最好看的书。
一天下午,妈妈出去办事,留一本《淘气包马小跳》给我看。为了能让我专心看书,把我所有的漫画书都藏起来了,无奈之下只能看这本书了。刚开始的时候觉得没有什么可看,可是渐渐地被书中可爱淘气的马小跳吸引了,第一次觉得文学书原来也可以这么有趣。仅仅一上午就将那一小本书读完了,又重新看一遍。妈妈回来后,看我这么专心地读书也笑了。
妈妈回来后,我便急急忙忙拉着妈妈去图书馆借书,妈妈还给我办了一张文学卡,今后可以经常来这里借书了。拿了几本书和妈妈走在回家的路上,突然觉得风好柔,天好蓝。妈妈问我:“饿不饿?”的确很饿了,不过看了看手中拿的书,摇摇头却说不饿。
妈妈又告诉我说:“读书呢,不是看过去就没事了,有时候要把好的句子摘抄下来,知道吗?”我当时似懂非懂的地点了点头,但还是照做了。以后才发现,这样不仅作文水平提高了,语文成绩也慢慢好了起来。
记得还有一次,本来是午休睡觉的,可是看的那本书还有一点就要看完了。等到妈妈离开我房间的时候,偷偷拿出来看,不知道什么时候妈妈突然出现在我身后,夺过我的书,笑着说:“干什么呢?小书迷,睡觉看书对眼睛不好,再看读书卡就要没收了。”算了,为了以后,忍了。
书使我跨越时空的距离与书中的人物对话,使我体会到了读书的乐趣,提高了我的语文素养。我爱上了读书。
成长路上,我成了一位小书迷,书,与你同行真好。