一本书作文
我要推荐的书是《赵云传》,顾名思义,这本书主要写的是赵云的一生,该书的作者是曹伟,贵州人,出生于贵阳清镇,从小爱好钻研《孙子兵法》,用近三年的时间涉猎图书馆所有文学书籍,积累素材,最终完成此书。
这本书中的人大多都有鲜明的个性:张绣——真好战功,天生自以为高人一等;赵云——忠义之将,不敢违抗师言;重渊——赵云之师,赵云当上武将也全是通过他的教育,个性严厉,训练时让赵云以命制敌。书中还提到过许多战马:日行千里的赤兔马,能跳三尺的的卢马,赵云的夜照玉狮子马。
此外,书中的情节有许多转折:赵云认为自己的长辈们死了,找到了慕后老大杀了他,本以为自己的长辈乡亲们已经死去,结果只是仙人施出的幻术罢了。
这本《赵云传》中既有鲜明的人物,也有不可思议的事件,有万里挑挑一的兵器,也有众不同的故事。我在书中体会到了一个道理:若不是天下大乱,好多人终究不会落草为寇,贼与百姓之间只有一线之隔,所以真正的祸害是这个乱世。
如果你也希望有朝一日像赵云一样征战沙场,就跟我一样读读这本书吧!