书伴我成长作文
对高尔基来说,书是进步的阶梯;为了列夫。对托尔斯泰来说,书是智慧的钥匙;对雨果来说,书是忠诚的朋友……但对我来说,书是知识的源泉,是成功的基础!
上小学之前就爱上了书。当我翻开书页,嗅着墨香,看着精美的插画,想着书中的情节,仿佛进入了一个奇妙的世界。在这个世界上,我乘船在浩瀚的书海中寻求知识、知音和幸福。每一次阅读都是一次诗意的旅行,纯粹的享受。
在业余时间,我最喜欢的事情就是看书,无论是短文、精致杂志还是大小说,都能深深吸引我。平时闲着没事的时候,总喜欢抱着一本书,静静地看。那些美好或激情的话语,常常让我觉得仿佛和作者在一起。每次看书都很入迷,所以经常忘了这个忘了那个,没有一批。每个周末,书店对我来说都是必去之地。一排排五颜六色的书吸引了我的目光。我常常忍不住把书拿出书架,浏览一遍,然后抱在胸前。我妈在的时候,总会不带我去买。她不在的时候,只要她兜里有钱,我总会买。
渐渐的,我的阅读也从原来的空洞阅读变成了。我会多看几遍,先略读,了解大致内容,然后认真读,边读边记笔记,提取好的单词和句子。最后,我会理解,把书读透,背一些精彩的段落我越来越爱书了。我有时候看的时候会扔掉,以至于有时候找不到。现在不会了。我给每本书都编号,录完之后放在书柜里。从那以后,这本书再也没有丢失过。
读书让我得到回报。我的知识增加了,积累也增加了。所以我的阅读理解和作文变得轻松了,可以自由应对我的答案了。上课能回答每个老师的问题,各科都有进步。我成了班里全面发展的“明星”。因为小时候读书上瘾,现在受益匪浅。读书让我更聪明,丰富了我的知识,让我成为年级的焦点。我爱看书,我爱看陪伴我成长,给我力量的书!