从小我就讨厌书,喜欢玩,每天都想让妈妈带我去玩。可妈妈整天都“泡”在书的世界里,而且也叫我看书,我想:读书有什么好的,又无趣又浪费时间。可是一件事让我改变了对读书的看法。
在那一年,妈妈骗我说去玩,可是却把我带到了新华书店,我吵着闹着,可妈妈也不理我。我很不开心地走进书店,走上二楼。“哇!好大啊!”我不由得惊叹起来。我刚想和妈妈说话时,妈妈却不见了,我四处寻找,最后来到了书柜周围寻找时,妈妈被我找到了,可妈妈坐在地上专心致志地看书,没有发现我。我无聊极了,也从书柜里随便拿本叫《一千零一个愿望》的故事书,我看看这个书名,心想看一下吧!于是我打开书也和妈妈一样认真地看着!不一会儿,我就掉入了书的世界,仿佛我也在这书里,看到李甲甲——它是一只小鸭子。它因一场感冒而死了,我伤心极了,看着看着,我的眼睛好红,落下了眼泪。当我看得津津有味时,妈妈把我从书的世界拉了出来,我看着天空,早已变得深黑了。“太晚了,回家了。”妈妈对我说,我恳求着妈妈说:“等一会儿,让我再看会吧。”妈妈摇摇头,我只得依依不舍把书放回了书柜。从此,我喜欢上了看书。
自那时起,每到星期五,我就拼命地写作业,周末我请求妈妈带我去看书,可是,妈妈太忙了,我去不了了。在我垂头丧气时,我想到了一个办法:我跟妈妈说我去同学家玩,然后乘坐公共汽车去书店。每当我来到了书店,废寝忘食地看了起来。而当我把一本书看完后,通常已经六点半了,我这才急急忙忙跑回家去。
书是一位好老师,兴奋时,书可以警醒,书是一位安慰家,烦闷时,它可以帮你解闷,愁苦时,书可以帮你忘忧。书永远是我们的好朋友、好老师……读书给我带来了知识的力量,帮我打开知识的大门。