与书为伴作文
书是什么?有墨香的纸张,铅印的字体,薄薄厚厚的,这就是书,有优雅的语句,深刻的思想,长长短短的着变是书,有古人的语言,未来的畅想这便是书。
跨入校门的第一天,我首先拿到的就是书,在多年来,在老师精心教育和培养下,我从字词开始,不断汲取书本中的营养,逐步丰富知识。随着的增长年龄,年级的提高,我的阅读能力不断得到提升。课余翻阅家中书橱里的那些书,便觉得津津有味,回味无穷。《安徒生童话》似乎是我同年的梦幻,把我带近一个色彩斑斓的世界,《西游记》中神话般的传说和惟妙惟肖的人物形象,让我如痴如醉这些书中的动人故事,不仅让我流连忘返,更使浅明白什么是真善美,什么是假丑恶《十万个为什么》让我领略了大自然的奇妙和科学知识的无止境,开阔了我的眼界,激励我奋发读书,认真学习,勇于探索……每一本书都让我受益匪浅。随着阅读能力和文化素质的提高,我深深感受到了书的魅力,它是我身边不可缺少的好朋友。
有人说:“书像一把打开成功之门的钥匙,在光明和黑暗之间永远有一条清晰的界限,那便是书带来的思想。”书会带你遨游知识的海洋,你会被鲁迅的亢奋呐喊所激励,你会被冰心的委婉明快而感动,你会认识太多作家笔下的人物。在那遥远的地方,书永远使你的思绪飞扬,心灵充实。
人的生命是有限的,而知识是无限的,当今世界正处于知识爆发的时代,有读不尽的书和学不完的知识,要实现自己远大的理想和追求,唯有发奋读书,中华民族要真正屹立于世界民族之林,尚需要几代人的努力奋斗,因此,读书不仅伴我成长,而且必将伴我一生。
书,开阔了我的眼界,改变了我的气质,古人说过:“富者因书而贵,贫者因书而富”,一本号数给人的益处,只有爱读书的人才能体会,而我的体会是读一本号数如同打开心灵的窗户,陶冶性情,得到人生的汽笛,感悟做人的阵真谛。
我愿一生与书为伴,让书伴我度过有意义的人生。