推荐一本书哈利波特作文
有一个孩子,他坚强勇敢,他聪明善良,他战胜了一切邪恶,夺回了爱的力量,他的伤疤成为了整个魔法界的关注点,他被称为救世之星,他就是大难不死的男孩——哈利波特,他就是《哈利波特》这本书的主人公。
《哈利波特》是一部世界名著,讲述了哈利十一岁到十七在魔法学校上学时的各种经历。这本书的封面精美,书中的故事引人入胜。此书的作者是英国的J。K。罗琳,由人民文学出版社出版。
这部书中人物个性鲜明,有可爱的金妮,有调皮的韦斯莱孪生兄弟,有对人友好的纳威,还有善良的海格……其中我最喜欢的人物除了哈利波特还有邓布利多,邓布利多他是魔法学校的校长,一个疯疯癫癫的大人物,他的开学致词只有一句话“笨蛋!哭鼻子!残渣!拧!”。
他不仅搞笑,而且思想还很深奥,他说过富有哲理的一句话“一个人的出身并不重要,重要的是他成长为什么样的人。”这句话使我陷入了思考:我们无法选择生活环境,但如果我们好好学习,将来就会有一个美好的未来。机会是留给有准备的人。
这部书的想象力非常丰富,它的剧情一波三折,让我印象最深的就是哈利与伏地魔在迷宫中大战的场景。哈利刚进入迷宫就发现入口被封住了,他只好勇敢的向前走去。当他好不容易找到火焰杯时,他的死对头伏地魔又出现了,于是一场惊心动魄、正义和邪恶的决斗开始了……值得开心的是哈利打败了伏地魔,让魔法世界获得了和平。
阅读此书,我懂得了“爱”是世界上最强大的魔法。让我们一起阅读《哈利波特》这本书吧!让我们一起在魔法世界里畅游吧!