我有许多的书朋友,有语文书朋友,数学书朋友,科学书朋友等。
这些朋友作用可大了,不仅能教你识字、阅读,还能教你很多东西。
我小的时候非常不喜欢看书,一碰到书就头疼。为了克服这些心理障碍。爸妈每天就让我到书店买书,看书让我搞的很烦很烦,可爸爸还是每天都这样。
记得有一次,我正在看电视爸爸就拉着我到书店,我说:我不去就是不去,你别再烦我了。尽管这样,爸爸还是硬要拉着我们去,我也不知道,我怎么回事,突然一股火冲上来,你就对爸爸说了几句这样的话,你怎么那么烦,不想去就是不想去,你不要再来烦我了,我讨厌你。
话音刚落,爸爸的眼睛湿润了,转身就回到了他的卧室,我也非常气愤,大步的走向自己的房间,回到房间,我把房间的东西能摔的摔,能砸的砸。
突然一本书从中路上掉下来,我拿起那本书,刚想把他撕掉的时候,看见上面写了一篇有关儿女的作文。
我哪有这本书坐在椅子上看起来,这篇文章中写到,女儿,无论你对我说什么,还是做什么,我都不会怪你,我不会对你发脾气,你对我发脾气我也会包容你,不会骂你。我知道你不喜欢看书,但是这一点我必须帮你纠正,请不要怪爸爸,爸爸也是为你好。
我把这篇文章看完了,发现落款上面写着爸爸的名字,顿时眼泪从我的眼睛迸发出来了,我再也不忍心怪爸爸,就这样我听了爸爸的话,整整一夜,我把这本书看完了,发现看书很有趣,就这样,我爱上了看书。
此后,我去和爸爸真诚的道了个歉,爸爸也毫无条件的原谅了我。
和书成为朋友真的很好,不仅可以让你学到知识。还可以帮你增加课外阅读量。