一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。“读一本好书就等于和许多品德高尚的人在交谈。”和他们交谈,会使你懂得许多哲理。
在我上三年级的时候,作文一直写不好。老师为此伤透了脑筋,还叫了几次家长呢!虽然我很想改正,但是我读书少,所以也写不出一些好词好句。
一次,爸爸妈妈都去在工作了,留我一个人在家。于是我开始了我在家的“旅游”。我东看看,西看看,不下心找到了爸爸以前看的书,我便看了起来。我原以为读书是很无聊的,但是当我看到匹诺曹那动人心弦的故事;卖火柴的小女孩那悲惨的命运;龟兔赛跑里面坚持不懈的小龟,我就深深的爱上了读书,因为我喜欢在书中体验悲欢离合,喜欢书中的人物多变的性格,喜欢书中的相逢与离合。而这些,都是我深深喜爱书的原因,书里的人物有正,有邪,亦善亦恶。它也让我懂得了在社会里也有正善邪恶。我们要设立一个目标,不懈地去努力,才能快乐的成长。
“书中自有黄金屋。”我们要细细的去品味,才能找到我们自己的“黄金屋”。