书是人类进步的阶梯,这一名言我一直记于心头,书使我们学习上升,能让我们学到丰富的知识,所以说书是我的好朋友。
在我小时候,爸妈就给我买了很多书,那时候我觉得书非常没意思,所以根本就没有读,在爸爸的严格要求下,我每天还得读一个小时的书,我感觉太没意思了,但有一天我在作文书中看到了一篇作文,就看了看,看完之后时,我对书产生了新的想法,书也不能说没有一点意思,况且多看作文书还可以提高写作水平呢,于是之后我就经常看书了。
后来我又慢慢的喜欢上了课外书,因为我看到了一本书,问:为什么夏天人们喜欢穿浅色的衣服,而冬天喜欢穿深色的衣服,于是我带着这个问题去书中找到了答案,原来浅色衣服能反射太阳光,夏天穿在身上不会感到热,深色衣服能吸收太阳光,冬天穿着会发热,就这样,我又喜欢上了课外书。
在一次竞赛中我做对了很多题,正是这些书的功劳,要不是他们,我就不会做对这么多题,所以我现在吃饭看,睡觉看,就连上厕所也手离不开书,爸爸妈妈还夸我是个小书迷呢。
书伴随着我长大,书和我形影不离,正是这些书使我变得更聪明,正是这些书使我学到了丰富的知识,如果没有这些书,那么就不会有今天的我,书,你真是我的良师益友呀。