从幼年时,书就已经步入了我的生活里。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。自从我和书做了朋友后,我好像真的找到了黄金屋和颜如玉,下面我就和你讲讲我和书是怎样成为朋友的吧。
我第一次和书交流是在我三年级的时候,那时候同学们手里都有一本课外书,然后我什么也没有只能眼巴巴的看着他们热烈的讨论。我只有坐在一边发呆,放学一回到家,我就对妈妈说,妈妈你也给我买一本课外书吧!同学们都有,我也想要好不好?妈妈对我说:你不要攀比,你想买书我可以给你,明天我给你买好不好?我说:好吧。
第二天一大早,妈妈进到我的房间,说给你想要的课外书,妈妈递给我一本《安徒生童话》,我接过书以后开心的不得了,我小心翼翼地把它包了书皮,生怕把它弄坏,我每次看都是小心小心再小心。
如今随着时间的流逝,那本书已经找不到了,但是我依然和书做了朋友。
最近几年,妈妈给我买了大量的书籍,比如《简·爱》、《鲁滨逊漂流记》、《稻草人》。什么都有,平时我的时间很紧,只有中午和晚上可以看一会儿,但是我依然和书做了好朋友。
虽然我的感情又不是很丰富,但是我也成为《西游记》中师徒每次都能化险为夷,感到高兴,也成为《简·爱》中女主人公找到真爱高兴。
书你永远都是我的好朋友,我会让你成为我一辈子的好朋友,永远陪伴着我,永远永远你是我一生一辈子都离不开的好伙伴,好朋友,等我长大了,我一定会把你发送到世界各地,让全国人民都知道你的重要性,知道我们人类离不开书,书是人类宝贵的资源。打开书的宝库保护的钥匙每个人都有一把,只要你愿意,不管你有什么目的、什么企图、他都会竭尽所能尽全力的帮助你,保护你。
书,你是我们人类最好的,最重要的朋友。