书想必大家都知道是什么东西吧!我想问你们把书当作生活中的什么?一个知己、一个朋友、一位老师……
今天我就告诉你们书在我生活中是什么吧!
书在我生活中是不可缺少的一部分,因为它是我的朋友,每天都会陪我的,我很珍惜它生怕他会离开我这个朋友。所以每天只要一闲下来我就会看书,我非常的欣赏、尊重这个朋友。有时也很敬佩它,因为他可以让我笑、让我哭、让我感动、有时令我愁眉苦脸、有时令我哭笑不得。
记得七岁的时候,它快把我逗笑了,可是妈妈叫我去吃饭,我就一直哭,妈妈问我为什么哭,我告诉了妈妈,令妈妈哭笑不得,我疑惑地问妈妈为什么,妈妈不说,还叫我去吃饭,说明天再看,我又开始哭了起来,妈妈无奈之下就让我先看书了,我一下就笑了起来,妈妈自言自语的说道:变脸比猴子还快。
就这呀,一年又一年过去了,书一直陪伴着我,让我快乐,我觉得有这个朋友真好,不会感到孤独。
书,我的朋友,我永远都不会丢弃你的。因为你是我唯一值得尊重的朋友。啊!书是人类知识的栋梁,是人类的朋友,更是我的朋友!