书,是一为良师,让我受益匪浅。书,是一把通往智慧王国的钥匙,它让我在智慧王国里遨游。书能让我增加许多知识,所以,我喜欢书。我我家有很多书。童话书给我插上幻想的翅膀,让我在梦想的展翅飞翔,科幻小说,让我坐着时光机到未来世界中大开眼界,寓言故事书,让我在人生的道路上能够更正确的判断事物。
有一次,妈妈给我买了一本《三国演义》,我爱不释手,津津有味的看着。到了午饭时间,妈妈来叫我吃饭,我舍不得放下书。半响,妈妈要收拾桌子了,我才连忙坐在椅子上吃饭,我还是舍不得放下书,边吃饭边看书。一不小心吃到了辣椒,辣的我的嘴唇通红,我喝了几杯水才消除辣觉。我以后不敢再便吃饭边看书了。爱看书也帮我改掉了乱花钱的坏习惯。学校不远处的小吃摊是我放学后流连忘返的地方。羊肉串,烤鸡腿啊,都是我喜欢的小吃。
自从我爱上书后,我就在努力克制着那个贪吃的念头。当我走过那条街的时候,那些小吃摊飘出的香气好像在诱惑我,让我去吃它们。有几次我差点儿就抵挡不住了。可是玩只要想买吃的钱可以买书,我脑子里的贪吃虫就一命唔呼了。书,它就如一位朋友,你让我的人生增加了一份色彩。