一本书作文
大家好!我是郑伊茹,但是现在我变成了一本著名的《格林童话》书,准备调查一下小朋友对书籍的爱护情况。在书店里我非常受欢迎,同学们都抢着一睹我的风采,最后我被一个叫小明的小朋友买去了。
刚开始我在小明家过得还不错,小明看完我后都把我放到书架上。可是好景不长,我在小明家没过几天,小明就把我捐给了班级图书角。一到那里,我惊呆了,我的同伴七零八落地散落在地上,他们在大声呼喊救命,却没有人理会。我心想:现在的小学生怎么这样,书是知识的源泉,大家都应该爱护呀。一本年老的《一千零一夜》告诉我:“这些小学生不仅会把你扔到地上,还会在你身上乱涂乱画。”说着就让我看看他的身子,天哪真是惨不忍睹,他的身上涂满了乱七八糟的画。“还有,还有!”一本所剩无几的《安徒生童话》走了过来,气愤地说,“以前我十分强壮,现在却瘦如柴骨,哎!”她重重地叹了一口气。这时我被一个叫小红的同学借走了,我同样受尽欺负。为了不再受欺负,我赶快找了一个角落变回了原样。
这次调查的结果真是令我大失所望,人们破坏书籍的状况太严重了,高尔基不是说书人类进步的阶梯吗?可是人们为什么要这样对待书籍?我真为我们人类感到惭愧。我多么希望人们都能爱护书籍呀!