一本书作文
“书是人类进步的阶梯”!看了许多书,我便伴着《爱的教育》《阁楼里的秘密》与《彼得潘》一起飞向外国,向你推荐可怜女孩《绿山墙的安妮》。
安妮是一个可怜的女孩,从小没有父母,一个偶然的错误使安妮有了一个“家”,在玛丽娜和马修的教育与抚育下,她顺利的上了学,结交了戴安娜认识了林德太太。在学校成绩突出与教主阿伦太太相识,阿伦太太教给了她许多做人的道理。
后来因为许多糊涂的事,让她无法抬头,因为学习的突出,她被选入了女王班学习,经过努力,她又考入了女王学校,他她的嗓音让大家佩服的五体投地,又因为天资聪明,获得了学校的第一份奖学金。
最终马修过度疲劳与精神上的问题去世,玛丽拉也因为家庭中的事太多让眼睛越来越越不好,越来越苍老,安妮便休学去当老师来管理家庭。
安妮是个不幸的孩子,种种倒霉的事,总出自她头上,她坚持了下去,最终成为学校明星,成为玛丽拉与马修的掌上明珠。
这本书书中的每句话都有哲理,耐人寻味,令我记忆最深的是“人生,如本书,书读透了,你的人生,也绝对有意义。”这是安妮的一句名言。我很喜欢安妮,她的坚持与信念,一次次鼓励着我,让我从黑暗中向安妮那样走出。我推荐这本书。
读书就如交朋友,我结识了安妮,希望大家也能与安妮交上朋友,我再次向你推荐《绿山墙的安妮》。