一本书作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我要向大家推荐一本书——《西游记》。
这本书的作者是明代的吴承恩,主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人与一匹白龙马去西天取经的故事。他们一路上经历了九九八十一难,最终在如来佛祖手中取得真经,修成了正果,孙悟空被封为战斗胜佛,沙和尚被封为了金身罗汉、白龙马被封为了八部天龙马……
《西游记》使我改变了对困难的看法,使我有了勇气去面对生活,记得有一次,我乘着汽车去舞蹈比赛,我很紧张,脑子空空的,啥也想不起来,恍惚间,我想起了《西游记》想起了唐僧师徒四人,他们经历了九九八十一难才取得真经,我那小小的困难又算什么呢?于是我有了勇气不再害怕。
《西游记》中的三打白骨精使我记忆犹新。白骨精为了吃唐僧肉,变成了一位十七八岁的女子,假装为丈夫送饭,刚好被釆桃归来的孙悟空发现了,逃了后仍不死心,又变成了一位老奶奶假意寻女,又被孙悟空识破了,于是变成了一个老爷爷把唐僧抓走了,还好孙悟空及时救出唐僧,师徒几人又继续去西天取经。这一章回把我看得惊心动魄。
《西游记》使我懂得了无论遇到什么困难,都要有勇气去面对。真诚的把它推荐给大家。