一本书作文
Book,高尔基先生曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,书非常重要。是人类学会了知识的海洋。有些书可以学习语言。有些书可以拓宽理解;有些书可以用来逗你开心,让你开怀大笑……今天我推荐一本书——《哈利波特》,带你进入神秘的魔法世界。《哈利·波特》分为七个系列。这是英国作家罗琳的代表作。我想推荐和分享的是第七本书《死亡圣器》的主要情节内容。
据说自从霍格沃茨校长阿不思·邓布利多被斯内普杀死后,霍格沃茨魔法学校就一直处于混乱之中。同时,邓布利多也给哈利·波特留下了一个重要的任务:找到魂器。魂器是伏地魔的重要物品。只要他们全部被摧毁,他们就能轻而易举地打败伏地魔。结果,哈利·波特决定带着他的朋友罗恩和赫敏一起去。他们一个接一个地遇到了许多难题。他们冒险进入魔法部,冒险进入地下金库,再次进入霍格沃茨……他们都勇敢地克服了困难,最终打败了黑魔王伏地魔,迎来了魔法世界的春天。
哈利·波特的无畏精神、毅力和勇气值得我们所有人学习,这样当我们遇到困难时,我们就能鼓起勇气,战胜困难,赢得胜利。攀登胜利的顶峰。
莎士比亚曾经说过:“没有书的生活就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。”同学们,让我们一起在书的海洋里游泳吧!