一本书作文
大家好,我是陆忆萱。
我今天给大家推荐一套书叫做《魔戒》,作者是英国的托尔金。这套书分为三部,第一本是《护戒同盟》,第二本是《双塔殊途》,第三本是《王者归来》。这套书是一部魔幻的冒险小说,内容主要是魔戒远征队要把敌人最厉害的武器魔戒送到制作魔戒的地方去销毁,一路上充满了重重困难。但魔戒远征队都一一化解,最终将魔戒成功销毁。
这套书的每本书的后面还印了一些作者对这本书的评价,现在我来给大家读一些。这句话是《哈里波特》的作者JK罗琳说的:我14岁时开始阅读《魔戒》到《哈利波特》写到最后一卷时,我依然坚持认为自己不会超过托尔金,他的作品里有全新的语言和神话,而我的魔幻世界里没有这些东西。第二句是《冰与火之歌》的作者乔治马丁说的:拿到托尔金的书时,天啊,我绝望了,我怎么努力也达不到他的成就,甚至连接近也做不到,他才是真正的大师。从这些作者的话中我们可以感受到《魔戒》是一部非常精彩的小说。
同时,《魔戒》这套书也拍成了电影,每部电影都有3到4个小时,而且看过《哈利波特》这部电影的同学再去看《魔戒》这部电影,你会发现《魔戒》里的一个角色,扮演甘道夫的演员和《哈利波特》里面霍格沃兹校长这个角色的演员是一样的哦。
今天的好书推荐就到这里啦,拜拜!