一本书作文
这本书的书名叫《飞向太空港》是天地出版社出版的。李鸣生/著。
这本书主要讲述了中国“长征三号”火箭首次发射美国“亚洲一号”卫星的故事。书中既有中美专家携手合作的秘密和友情,也展现了中国航天科技的辉煌成果,被称为中国“航天文学”的天山之作。
这是一本记录事实的书。书中的每段历史每件事,每个人物,每个案例,每个数据都是真实的,真实地记录了中国航天史上的那些值得追忆的亮点和瞬间。
现在,我带你回望那段辉煌的历史,那个耀眼的时刻,去看那天空中的“一点红”。
打开目录,有趣又感人的是《健力宝》和《上井岭》,讲了因为运卫星的时间长,所有人都又饿又渴。美方工作人员只有一听中方人员给的健力宝,但他竟做出了以下的事……他很快把仅有的健力宝递到一位正在工作的美国操作员的手上,操作员端起健力宝轻轻饮了一口,又递到了另一位美国操作员的手上……读到这里我不由得鼻子一酸,感受到了浓浓的诚意和尊重。
这本书中让我最尊重的一个人物是总“工程师”任新民,对他是这样的描写:一身蓝色的工作服,脚蹬一双黑口布鞋,无论什么人都会以为这是一位“老师傅”,我不由得这样想。
我为有这样的前辈而自豪,也为有这样的国家而骄傲!