一本书作文
不少人都知道,我爱看书,爱得如痴如醉,但是,虽然我看过很多书,能让我印象深刻的,却没有几本。今天我要讲的这本书,就是其中之一。
故事的起因很有趣,甚至可以说是很奇特——男孩铁木儿在偶然的一次提问中,知道了一个聪明而又腼腆的人——库宾先生。库宾先生深爱着姑娘阿佳莎,但从来不敢跟她表达出自己的爱意,只敢暗中帮助她。这可让铁木儿急到不行,竟然直接跑进故事里,帮助库宾先生克服害羞的毛病,追求到了阿佳莎。现代的人能跑到古代去,真是神奇不已!
其实,作者在描述古代的生活细节时,也是十分生动的。充满了浓浓的山野田园风。在那里,人们都要留长发,短发的都是犯人。虽然大部分人不识字,不能品味到阅读的韵味,但他们生活在早上被悦耳的鸟鸣叫醒,吃的都是大自然的馈赠,蕴含着浓郁的大自然的力量,夜晚睡在那满天星斗中的环境里。虽然看着没有我们现代的生活条件好,但我认为,不用出远门,就能感受到大自然的美好,也是一件美事。
在这本书中,我最喜欢的人物应该就是库宾先生了。他虽然害羞腼腆,但却很聪明,发明了长柄扫把、晾衣架、秋千、雨伞等实用的物品。而且在故事结尾的时候,他也改掉了害羞的毛病,追求到了阿佳莎。
这本书的名字是《爱的魔法》,它很有名,获得过德国青少年文学奖提名奖,还是国际大奖小说之一。在我的心目中,它是儿童文学中的一块瑰宝,是独一无二的!