一本书作文
大家好,我是一本书,名叫《假话国历险记》,我由北京日超出版社出版。我不想离开出版社,可是有很多小朋友等着看我呢!就这样我被送到了书店。
大家都喜欢我,因为我的故事很精彩。我的故事是这样的:从前有一个小男孩,从出生起就有一副大嗓门!这个大嗓门对他来说有好有坏。坏在他上学的时候,老师点到他的名字时,他都会用大嗓门说一声"到",这时教室的黑板碎了,窗户碎了,把大家吓了一大跳。好在有一次在村子里看足球比赛时,有一个敌方球员正要拿下一球时,小男孩叫了一声"加油",球从那个球员身边飞过,球进了我方球门,自己的村子得了一分,他开心极了。可是他还是因为种种原因离开了这里,到了一个叫"假话国"的地方,这里的人们必须说假话,说真话要被砍头。在这里他见到了一位老人,老人从小只要坐下来就会变老,而老人只有10岁。然后他又看见了一位小画家,他每画一张画,里面的东西就会变成真的。后来在小男孩和同伴的努力下,"假话国"的人民都不用再说那些反话了,因为他们用自己的实力,把以前那个无恶不作的国王从他的王位上赶下来了。
看了这些故事,你们有没有喜欢我呢?喜欢我的话,就快把我买走吧!再不来,我可就被别人买走了。