喜欢书的作文
我看过很多书,如《西游记》、《安徒生童话》、《格林童话》……但我最喜欢的书是《淘气包马小跳系列——同桌冤家》。
这本书讲的是马小跳与路曼曼的战争。挑起战争的往往是马小跳。有一次,马小跳班上的数学老师,每天都布置一百道口算题,错一道罚十道。连续几天,马小跳都有错,被罚得晕头转向的,但他马上发现路曼曼的口算题一道也没错过,再做口算题时,马小跳就抄路曼曼的口算题。
第二天,马小跳做口算题时,做完一道就瞟了一眼路曼曼的本子,发现有错,马上改正。
第三天,数学老师把马小跳好好表扬了一番,他说:“世界上只怕认真二字,像马小跳这样的学生,口算题得了个一百分,又加了一颗五角星,大家有什么理由不好好学习呢?”
马小跳问路曼曼,他故意装出惊讶的语气问道:“呀,路曼曼,你怎么没有五角星?”路曼曼说:“哼,还不是抄我的!”“谁抄你的?你有什么证据?”马小跳反问。
路曼曼没证据,这一回,马小跳占了上风……
这本书很吸引我,马小跳和路曼曼之间每天都有战争发生,但他们也是一对朋友,他们也有隐形的友谊。