每个人的人生都是一本书,或精或简,或喜或忧。出生前父母的准备是前言,去世后家人的料理是后序,而正文,需要自己这个编剧来书写。阅读自己的那本书,会做何感想?
前言
阅读自己的那本书,前言当是充满期待的吧,就如沙漠中渴望绿洲那般渴望面世?或许父母常常温柔地祈祷,孩子快来看看这美好的世界,充满光明的世界;或许父母总在汲汲地盼望,孩子快来体验这美好的人间,有山有水的人间。阅读了前言,我知道父母必然爱我胜过一切,尽管我穿的不是名牌服饰,尽管我吃的不是山珍海味,尽管我读的不是贵族名校,但我已有吃有穿有学上,我还能再奢求什么呢?阅读人生,我要孝敬。