城里的孩子离不开书,就像胡爱香的孩子离不开槐树,海边的娃娃离不开大海,山里的孩子离不开石头。
我爱看书。说到读书,我和书的关系很密切。从小就喜欢看爸爸的书,经常看到爸爸津津有味的看,所以对书很有兴趣。
看到我总是读爸爸的书,妈妈给我买了一些故事书。晚上,妈妈坐下来给我讲故事。在第一个故事里,我感受到了书的魔力,被书吸引。从那以后,我每天都让妈妈讲一个故事。自从我上学以来,我已经知道了许多单词,并在字典中查找它们。终于可以独立看书了。但是这个不能满足我的阅读要求。
现在,我还是一个书迷。