一天,小明在家里打高尔夫球,一不小心打碎了爸爸的镜子,小明看着镜子,惊慌失措,不知道怎么办才好。
忽然,他灵机一动,想到了个好办法,小明用高尔夫球棒把整面镜子打碎,再用水彩笔把爸爸的模样画出来。
爸爸回来了,他对小明说:“这是我今天新买的领带,好不好看。”小明怯怯地回答道:“爸爸,你戴上这一条领带,真的是太帅了。”
爸爸听了小明的话,心花怒放,爸爸照了照镜子,突然发现领带怎么变成领结了。爸爸这才发现原来这是一幅画。
爸爸喊着小明:“你这臭小子给我等着。”吓得小明撒腿就跑。