我最喜欢看的一本书作文
因为动画片《海底小纵队》的吸引,我开始喜欢上了海洋的世界。周日,我和妈妈一起去书店买了一本《海底世界》,从此,这本书便成了我的宝贝,我对它爱不释手。
我最大的梦想就是亲自去海底看看那些神秘的动植物。俗话说:书中自有黄金屋。现在,就让我带领大家一起走进神奇的海底世界吧!
海洋里的一霸叫章鱼。它有八只像带子一样长的脚,所以又被称为八爪鱼。同时章鱼还是海洋中的变色鱼,这是我第一次知道除了变色龙之外还有会变色的鱼。它可以随时变换自己皮肤的颜色,用来保护自己。
那你们知道,在海洋里,最厉害的动物是什么吗?千万不要以为是鲨鱼哦,其实最厉害的是虎鲸。虎鲸被称为海中霸王,但有一点大家要知道,虎鲸从来都不吃人的。
对了,请大家猜一下,珊瑚属于动物还是植物?我想,好多小朋友都以为是植物吧。其实它是动物,是由许多珊瑚虫的骨骼形成的。科学家研究发现,一座珊瑚礁的形成需要几千年的时间,所以我们不要轻易地去毁灭它们哦。
《海底世界》这本书里,不仅介绍了上述几种动物,还有鲨鱼、金枪鱼、狮子鱼、小丑鱼、海兔等等。同学们看一眼,肯定会立刻喜欢上这本书和书里的动物的。
蓝色的大海,那么神奇;海底的动物,那么神秘!