一本有魔法的书作文
有个小男孩儿,他叫小明,他总觉得他的运气很差。
有一次他在街上溜达看见有一个人在卖书,他跑过去一看感觉这书很奇怪,他就问那个人,这书到底是什么。那个人说这个书可不是普通的书,而是一本拥有魔法的书,你如果感到自己的运气很差或什么自己想得到什么东西,就往这书上一写,便可以梦想成真。那个人就买了一本书。想看看他究竟有什么魔力。他一回家就拿起一支笔,在上边儿写,明天就要考试了。如果我能考100分,那该多好哇!他一看到卷子就想到昨天我光顾着玩啊,也没怎么复习,这题我可都不会呀!他想着想着考试结束了!他一想明天爸爸妈妈就要回来了,如果他们看见这糟糕的分数,他的爸爸妈妈肯定会打他。他又想了想,想起昨天他在魔法书上写着,明天考试我要拿100分。他的爸爸妈妈回来了,告诉他说,儿子呀,我告诉你个好消息。你这次考的可真不错,考100分呐!他说这魔法书可真厉害呀!他又想到明天是他的生日,爸爸妈妈会给他买礼物的,这次他们如果看到儿子得100分,一定会给他买一个超大的玩具汽车!
他生日的那天,他的爸爸说:“儿子,你看我给你带来了什么礼物?”小明说:“爸爸,你一般都不会给我买生日礼物,为什么这次生日你就给我买了礼物,这也太反常了吧!”他打开一看,真的是一辆超大的玩具汽车。他高兴极了!后来,他有魔法书的这个事情已经有很多人都知道了。
有一次,他在广场玩,很多人说:“你不能只满足你自己的愿望。你还得想想别人呀!”他听后觉得有道理。有一个小朋友说:“我昨天听我妈妈说四川又地震了。”其他的小朋友也都听说了。小明听见他们说,就跑到他们的身边问:“四川地震了吗?”其他的小朋友都不理睬他。小明知道大家都很生他的气,因为他自己这样做实在太过分了。小明赶紧拿出那本魔法书,在上边写着,四川地震千万别有人伤亡。第二天新闻上播出四川地震,没有人伤亡。大家都知道这是小明在他的魔法书上写四川地震不要有人伤亡的缘故。这样,大家都原谅他了。
因为这本魔法书救了很多人的命,所以这本魔法书就被保存下来了。