一本有魔法的书作文
一天,老鼠拥有了一本书。打开了书,见到了“奶酪”两个字,老鼠叫道:“吱吱,奶酪我的最爱!”突然,书中变出了奶酪,那奶酪又香又甜。“吱吱吱,好吃!太好吃了!原来这是一本有魔法的书,我要什么就有什么了!”小老鼠可开心啦!
第二天,老鼠醒来,发现自己的窝没了,就哭了起来。过了一会儿,它才想起自己有一本有魔法的书,急忙拿出来,“吱吱,我......想要屋子。”小老鼠一边哭一边叫。转眼间,已经到了屋子里了,他瞬间忘记了自己为什么哭泣。它从屋外把书拿了进来。过了一会儿,他想:为什么不让别的动物和我玩呢?想着又翻起了书:不行,猪太懒了,狗也不好,他叫起来吵死了,鸡也不好,每天早晨天还没亮就叫,对了,猫挺好的,我要一只听话的猫,可以让我骑在她背上玩的猫!就这样,老鼠拥有了一只为它服务的乖巧的猫。
第三天,老鼠对猫说:“你在家里看家,我出去玩玩。”走到了门口,小老鼠想飞上天空,就在书上找到了“飞”字,“我要飞!”瞬间,小老鼠坐在了书上,书带着他腾空而起。突然,对面飞来一只老鹰,他吓得连忙往书里逃,变成了一张书签。老鹰飞走了。唉!上天太危险了,还是回家吧,还是家里安全点。他找到了“回”字连忙念了出来,转眼间,回到了家。