一本有魔法的书的作文
一天傍晚,丁山山在回家的路上捡到了一本书。“这是谁的书呢?”他问了问旁边的路人,他们都不知道,丁山山就把它带回了家。
回到家,丁山山掏出那本书,发现封面上写着:《魔法书》。丁山山带着疑问继续往下看。他看到一行字,“这是一本魔法书,你想要什么,只要你写在书上,你就会得到什么。”丁山山激动地说:“原来这是一本宝书啊!”
第二天,丁山山要去食堂吃饭。他来到食堂特别想要吃一个苹果,他看了看食谱,今天没有苹果。突然,他想起了那本书。于是写道:“我要一个苹果。”可是,由于丁山山的字龙飞凤舞,歪歪扭扭,他的字就成了一个烂苹果,跳进了垃圾桶。他旁边的李甜,出于好奇,也写道:“我要一个红苹果。”令人不解的是,她的面前竟然出现了一个又大又圆的红苹果。“嗯,真好吃!”她边说边吃。丁山山若有所思地望着李甜,好像明白了什么。
过了一段时间,同学们发现,丁山山的字好了许多,作业本更加干净整洁,连老师也非常惊讶。每当有人问起丁山山,丁山山就会说:“我能进步,都是因为那本书帮了我啊!”
看来这本书的确是一本有魔法的书啊!