后 过了两三天,妈妈没有反应,我心里忐忑不安,直到星期三下午,我将作业早早地写完了,在外面跳牛皮筋,妈妈把我叫进屋里重心长地对我说:“妈妈以前只从一个角度看你,认为你在搞恶作剧,我看了这本书,知道了你们这个年龄的孩子都很想引起人们的感
可是孩子,那样的方法是不对的,用小聪明来引起别人注意,大家只会觉得你是在调皮捣蛋,有本事就用好的成绩,好的思想品德来
大家,你是个好孩子。”
从那以后,妈妈就很了解我,我干了什么事都会从几个方面去看我了,也不觉得我那么古怪了。我看的小说妈妈也会去翻一翻看
她说这样能多理解我。
读书在我生活中不仅仅是学习,它更为我和妈妈之间架起了一座桥---一座从母女通向朋友的桥。
记忆中只有女儿很小的时候有过和她一起看一本童话书的经历,相反女儿大了却认为她有属于她的儿童世界,不去太多的关心她的思只认为给她正确的教育她就一定能成材,只关心她这次考试的分数在班上排第几,只关心她有没有评选上“三好学生”。可是慢慢的
发现女儿的行为有些古怪,思想有些让人不能理解。常常还做一些让人很气愤的事。我也努力去找过很多资料,关于她的这个年龄的长
心里在想些什
么,必竟社会在发展,她们和我们那个年代接触的人和事都不一样了。可是光看那些资料还是不能针对我女儿的思想,感 那天女儿给我看了一本书,让我突然想到,如果我去看看她看的什么书,我不就能多多的了解她的想法了吗?果然是很有效,我和女言 次又一次通过了读书进行了沟通。同时我也在读女儿那些看似幼稚却又藏着很多道理的书中学到了很多东西,不仅仅是学到了教育她
些方法,也学到了怎么样做一个能让她为之骄傲的妈妈。