以前,我只是一个爱玩的孩子,只对吃喝玩乐感兴趣,对其它的一屑不顾。可是,自从书进入了我的世界后,我发生了很大的改变,很爱玩的孩子变成了一个知识丰富的好孩子。
还记得那一次,我从外面回来时,爸爸叫住了我问:“孩子,这部书你读了吗?”我摇了摇头,虽然我那时不爱看书,但是我还是装成十分爱看书的样子。每每到新华书店里都会买一两本书。当我回答爸爸没有时,爸爸叹了一口气,此时此刻,我的心仿佛被一把刀子捅了一下,好痛!我默默地走上楼,回房。不知怎么的,我竟然做出了一件连我自己都不会相信的事:我竟然拿了一本书,还打开了!我呆了,但是我还是看了起来。一看到书里那一个个优美的文字好像一个个活蹦乱跳小精灵呈献在我眼帘时,我的眼睛里闪过一束光芒,那种光芒使我更想翻开下一页,去看故事的后来。我入了迷,忘记了自我,忘记了时间,甚至感觉到我的世界里只有书。
从那以后,我无时无刻都会捧着一本书,在家里,在校中津津有味地阅读着。因为,书中的知识好似天上的星星,沙漠中的沙子,数都数不完,所以我的课外知识很丰富,成绩自然以提高了不少!
书籍是人类进步的阶梯。书,我一生中缺少不了的营养品!书,是我学习中的向导,是生活中的咨询师,也是我生命中一位形影不离的好朋友!书,让我找到一把打开知识宝藏的钥匙,让我能在知识的时间中大开眼界!
书,真是好处多多!