小时候,每当我来到书店,我都会被那一本本五颜六色、图文并茂的故事书或识字卡给吸引住了,妈妈叫我走我也不走,只是呆呆地站在那儿,妈妈看见我这副模样,就知道我又想买书了。
在家里,爸爸妈妈也给我订了《幼儿画报》,那时,一到晚上,我就一手拿起画报,一手拉着妈妈去我的小房间,钻进被窝,舒舒服服地听妈妈讲故事。
慢慢地,《幼儿画报》一类的已经不能满足我的需求了,我又开始热衷于一些童话,例如:《格林童话》、《安徒生童话》等。
有一次,我在博览书店看中一本书,名叫《拥抱幸福的小熊》,
一页,两页,我如饥似渴地看着。我真是太喜欢这本书了,这本书主要讲了主人公小念从小就是单亲家庭的孩子,而妈妈病死在了医院,在医院里,小念对生活失去了信心,但一位姓林的医生送给小念许多泰迪熊,还鼓励小念让她对生活充满信心……看完这本书,我被小念那坚强的精神感动了,可我一看表,糟糕,六点多了,我赶紧回家去,虽然被妈妈说了一顿,可我还是很开心,因为我今天又看了一本好书。
书,既是我的良师,也是我的益友,我一生都需要书的陪伴。