我的朋友书作文
书,是全世界的营养品,书是离不开的朋友。
有人说:"书是不开口的老师,时刻教你知识。"有人说:"书是金山,是你财富的来源。"还有人说书是一个园丁,把你这棵小苗培养成参天大树。我觉得这些比喻都很亲切,都很恰当。我觉得书还是你的家,你的故乡,你的一位好朋友。
书,无时无刻的在帮助我,它就像我的一位好友。当我一个人在家的时候,它会跳出来,默默的陪着我,帮我赶走孤独,带给我窝心的温暖。有一天,爸爸妈妈都不在家,我自己一个人在家,写完作业,就开始看书。我的书有很多,同桌系列,神话系列,童话系列,还有很多科学方面的。我看的是同桌系列,这套书内容精彩,是写小学生的,不一会我就看入迷了,看到一半就大笑起来。书不仅能让你笑一笑,放松心情,抛却烦恼,增长知识。当你一个人独处时,害怕了,怎麽办?书会像朋友一样,陪伴你,安慰你,和你谈心,给你讲笑话,给你讲校园趣事,意气风发的少男少女。遇到不会的问题时,书就是知识渊博的智慧树,给我解答疑难杂症,使我这棵小苗吸收养分,补充能量,长成参天大树。
书,是我离不开的朋友,书是知识的海洋,花的世界,智慧的源泉,它带领我在海洋中遨游,带领我学习各种本领,慢慢的攀上科学的高峰。