最喜欢的一本书作文
人们常说:“书是人类进步的阶梯。”是啊!书对我们人来说,实在是太重要了。如果没有书,我们人根本不能迅速地掌握知识,要是只听别人讲,时间会让我们忘记,可书呢,想看时拿起来看,无论多久,书里的内容页不会消失。最近我看了一本课外书,我认为这是我看过的最好看、最感人的书了。
这本书的名字叫做《野性的呼唤》,是一本著作,作者叫做杰克?伦敦,是一个美国人。这本书了里的主人公是一条叫做巴克的狼狗。这本书主要讲了巴克本在一个大法官家里过着优裕的生活,后来被大法官的园丁偷走,辗转卖给邮局,有被送到阿拉斯加严寒地区去拉运送邮件的雪橇,他先后换过几个主人。后来,巴克被残暴的主人赫尔打得遍体鳞伤,索顿救了他,并细心为他疗伤,由此,他们之间产生了真挚的感情。巴克对索顿非常忠诚,他两次不顾生命危险救了索顿的命。不幸的是,在陶金是过程中,索顿被印第安人杀死。狂怒之下的巴克咬死了印第安人,为主人报了仇。此时它对人类社会已无留恋。
而且,一段时间以来,荒原中总回荡着一个神秘的呼唤声。这个声音吸引着它。最终,它回应着这个声音,进入森林,与狼为伍,过着原始动物的生活。但它不忘旧谊,仍然定期到主人的葬身之处去凭吊。书中最精彩的部分就是巴克成为狼群一员的段落了:巴克激动不已,他也坐了下来,朝着狼群所朝的方向,丝毫无误地昂首,鼻子上指,发出豪迈而雄壮的嗥叫声。在我们竞争激烈的现实生活中,胜负就在一瞬间,容不下你个人的半点犹豫。如果你一犹豫,你就极有可能会输掉。每当我要上台演出时,我都不敢犹豫,生怕一犹豫就会输掉了比赛。
读了这本书,我深深地感受到巴克对它最后一个主人索顿去世的消息感到深深的惋惜,以及对自己的自责。野性不一定是残忍的,在索顿死后,巴克能定期嗥叫,以纪念索顿,它对索顿浓浓的爱意正是野性的另一种表达方式。