时光飞逝,知识增长。我不知道什么时候开始。没有阅读,我无法生存。许多书已经成为我不可分割的伙伴。书籍为我打开了一个多彩的世界。它带我去世界游泳,欣赏大自然的风景,了解大自然的奥秘,
它让你感受到日常生活中感受不到的情感。它让我从一个无知的少年成长为一个拥有独立思想和丰富情感的人。
小时候,我不喜欢读书。有时我会拿起一本书,但通常是十行的书。我对书中的世界不太感兴趣。我对书籍制作感兴趣的第一件事是我的姐姐。我姐姐非常喜欢阅读。当她拿起这本书时,她着迷了,从带拼音的漫画书到各种名著和小说。她喜欢看。书使我妹妹着迷,书使她陶醉,书使她看起来如此优雅,书使她知识渊博。小时候,我总是喜欢缠着姐姐给邻居和朋友讲故事。姐姐被我们包围了。当她讲这个故事时,她的所有朋友都屏住了呼吸。
他们的情绪随着故事的变化而变化。有时他们很紧张,有时他们放松下来,松了一口气,有时他们气得咬牙切齿,有时他们欢呼雀跃。每次我讲完,我的小朋友们都觉得他们还是不满意,总是缠着我妹妹告诉她更多。我的朋友都羡慕我有这样一个妹妹。我也为有这样一个妹妹感到骄傲。在我的业余时间,我姐姐也会为我挑选一些书来读。也许那时我知道的不多,所以我总觉得书无聊又无聊。如果我翻不了几页,我会扔掉它们,出去和朋友们一起玩。
上小学后,识字水平逐渐提高,并受到我姐姐的影响。我开始试着慢慢读,但没多久我就坚持了下来。我对阅读几页失去了兴趣。我姐姐似乎看出了我的想法。她给了我她小时候读过的《安徒生童年故事》一书。我一打开这本书,就被多彩的童话世界迷住了。然后我在孤儿院看到了灰姑娘的长腿叔叔、扫烟囱的男孩、水童、绿野仙踪等等。这本书开始进入我的世界,我逐渐和这本书交了朋友。在这本书里,我遇到了许多杰出的人物,如贝多芬,他双耳失聪,却写出了一首永恒的毁灭交响曲;保罗柯克金,他不怕一切困难和危险,勇于进取;鲁迅,他弃医从文,以笔为武器,为他的一生而奋斗——这本书,让我明辨是非。这本书教会我面对困难要坚持不懈。书籍教会了我宽容和包容。
现在,我最喜欢做的事情是在空闲时间拿着一本书,摊开在我的腿上,闻着书的香味,沉浸在书的世界里。我一直无法离开这位好老师和这本书的朋友。在未来的日子里,我将继续伴随这本书,让它成为我的精神食粮,用它丰富的知识甘露,浇灌我的知识之心。