书伴我成长作文350字
徐志摩的《私语》,秋雨在一流清冷的秋水池,一颗憔悴的秋柳里,一条怯懦的秋枝上,一片将黄未黄的秋叶上,听他的亲亲切切。于《独吟秋潭》中品味一泓清冽的休止符,凝住了九曲回肠,秋去也,谁惆怅?又有顾城的“秋风摇荡繁星,哦,那是永恒在天空书写。”落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色,滕王阁序成就了千古不衰。“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头!”“独自莫凭栏,无限江山。别时容易见时难,流水落花春去也,天上人间。”李后主的无奈愁苦只能是随着春水向东流。
秋的伤情离别牵动心灵。
冬--傲骨
浪漫的飞絮,是新生命即将到来的曙光!
梅花香自苦寒来,冰肌玉骨,独步早春,傲雪凌寒,多么坚强的个性精神呵!《钢铁》中主人公经过血与火的洗礼,凭着坚不可摧的意志,成就了一个平凡而伟大的英雄形象。《海伦凯勒》展示了一个坚毅女子成功背后的血与泪,苦与难。走过《名人传》,贝多芬的不屈不饶,在肉体和心灵的双重打击下,死死扼住生命的咽喉,最终成就了不朽的著作。
冬让我在风雨兼程中磨炼地更加坚定不移。
书伴我走过四季,踏着每一个跳动的音符,在成长中,我读懂了春的朝气蓬勃,夏的张扬个性,秋的深沉惆怅,冬的傲骨凌寒。